Президент РФ: Калининградская РЛС не направлена против Запада (ВИДЕО)

Президент РФ: Калининградская РЛС не направлена против Запада (ВИДЕО)РЛС в Калининградской области, поставленная во вторник на боевое дежурство, сможет одновременно контролировать до 500 объектов на расстояние до шести тысяч километров, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на совещании с руководством ВС РФ, которое проводит президент Дмитрий Медведев.

Президент назвал ввод РЛС "первым сигналом" и подчеркнул, что система ЕвроПРО несет угрозу стратегическим ядерным силам РФ. Если сигнал не будет замечен, Россия будет использовать другие средства защиты, включая принятие жестких мер противодействия и разворачивание ударной группировки, добавил глава государства.

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник в ходе визита в Калининград отдал приказ о вводе в боевой состав системы предупреждения о ракетном нападении новой системы РЛС класса "Воронеж-ДМ". Глава государства подчеркнул, что открытая станция не направлена против западных партнеров России и может использоваться для противодействия совместным угрозам.

Фото с сайта lenta.ru

Шойгу: военное сотрудничество РФ и КНР не направлено против других стран
ПЕКИН, 23 ноя — РИА Новости. Военное сотрудничество России и Китая способствует укреплению мира и стабильности на Евразийском континенте и за его пределами, не направлено против других государств и не…

Лукашенко: Поставки российских комплексов С-300 не направлены против кого-либо, Белоруссия укрепляет свою систему ПВО
Поставки в Белоруссию российских зенитных ракетных систем С-300 не направлены против кого-либо.

В Грузии заявили, что сотрудничество с НАТО не направлено против России
По его словам, «ни одна из структур, создающихся в Грузии с целью повышения обороноспособности страны, не создает угрозу России и не направлена против нее», передает ТАСС В свою очередь спецпредставитель…

Вашингтон активно убеждает Пекин, что их азиатская система ПРО не направлена против Китая
Соединенные Штаты активно и на различных уровнях ведут переговоры с Китаем по вопросам планов размещения системы ПРО в Азии, и стараются убедить Пекин, что она не направлена против КНР, заявила в пятницу официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. «Мы регулярно обсуждаем с Китаем как в ходе диалога между военными, так и в ходе диалога по стратегическим и экономическим вопросам наши намерения по системе ПРО (в Азии — ИФ)…, убеждаем…


  • Президент,
  • Медведев,
  • Противодействие,
  • Дмитрия,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: