Несостоявшееся наводнение могло стоить Петербургу 1,3 млрд рублей (ВИДЕО) По предварительным подсчетам, КЗС, предотвратив 309-е в истории Петербурга наводнение, спас город от ущерба в 1,3 млрд рублей. Как сообщили в Дирекции КЗС, для предупреждения угрозы наводнений используется специально разработанная Система предупреждения угрозы наводнений ( СПУН ), которая прогнозирует изменения уровня воды в Неве на 48 часов вперед. В Санкт-Петербурге миновала угроза наводнения: во второй половине дня уровень воды стал стремительно падать. А вот с утра ситуация там была более чем серьезная: из-за шторма вода поднялась на 130 сантиметров, звучали прогнозы, что она вполне может добраться до двухметровой отметки. Уровень воды в Неве постепенно понижается, несмотря на сохраняющийся ураганный ветер, который бушует над Санкт-Петербургом. От 309-го наводнения город спас комплекс защитных сооружений в Финском заливе — в полночь его закрыли для прохода судов. Фото с сайта lenta.ru СПАС, Город, Наводнение, Предупреждение, Угроза

Несостоявшееся наводнение могло стоить Петербургу 1,3 млрд рублей (ВИДЕО)

Несостоявшееся наводнение могло стоить Петербургу 1,3 млрд рублей (ВИДЕО)По предварительным подсчетам, КЗС, предотвратив 309-е в истории Петербурга наводнение, спас город от ущерба в 1,3 млрд рублей. Как сообщили в Дирекции КЗС, для предупреждения угрозы наводнений используется специально разработанная Система предупреждения угрозы наводнений ( СПУН ), которая прогнозирует изменения уровня воды в Неве на 48 часов вперед.

В Санкт-Петербурге миновала угроза наводнения: во второй половине дня уровень воды стал стремительно падать. А вот с утра ситуация там была более чем серьезная: из-за шторма вода поднялась на 130 сантиметров, звучали прогнозы, что она вполне может добраться до двухметровой отметки.

Уровень воды в Неве постепенно понижается, несмотря на сохраняющийся ураганный ветер, который бушует над Санкт-Петербургом. От 309-го наводнения город спас комплекс защитных сооружений в Финском заливе — в полночь его закрыли для прохода судов.

Фото с сайта lenta.ru

Дамба спасла Петербург от наводнения и ущерба на 1,3 млрд рублей (ВИДЕО)
Стоимость проекта с 2005 года составило 109 млрд рублей.В КЗС входит 11 защитных дамб, среди которых 6 водопропускных сооружений и два судопропускных сооружения. Одно судопропускное сооружение предназначено для прохода крупных судов и современных круизных лайнеров, второе для пропуска судов класса «река-море».


  • СПАС,
  • Город,
  • Наводнение,
  • Предупреждение,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: