Попытка Роскосмоса поднять орбиту Фобос-грунта закончилась неудачей (ВИДЕО)

Попытка Роскосмоса поднять орбиту Фобос-грунта закончилась неудачей (ВИДЕО)Как сообщили во вторник, 29 ноября, в пресс-службе федерального космического агентства ( Роскосмос ), попытки выдать аппарату команду на поднятие орбиты будут продолжены. В ночь на 29 ноября наземные станции в Австралии и на Байконуре должны были предпринять попытку связаться с аппаратом "Фобос-Грунт" и передать ему команду на подъем высоты орбиты, что, согласно расчетам специалистов, позволит увеличить продолжительность сеансов связи с аппаратом.

"Сеансы связи с целью выдачи команды на увеличение высоты орбиты аппарата предпринимались, но пока к положительным результатам они не привели", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в пресс-службе Роскосмоса. По словам представителя космического агентства, работы по установлению связи с космическим аппаратом и выдачи ему команд по поднятию орбиты будут продолжены.

Станции слежения на Байконуре удалось в очередной раз связаться с "застрявшим" на орбите аппаратом "Фобос-грунт", однако ответа от несостоявшегося исследователя спутника Красной планеты, увы, не последовало, заявили "Интерфаксу" на космодроме.

Фото с сайта lenta.ru

Европейские специалисты попытаются поднять орбиту "Фобос-Грунта" (ВИДЕО)
Специалисты Европейского космического агентства ( ЕКА ) во вторник ночью попытаются поднять высоту орбиты российской межпланетной станции «Фобос-Грунт» на несколько десятков километров, чтобы улучшить условия связи с аппаратом.

Попытки связаться со станцией "Фобос-Грунт" снова не дали результатов
Вероятно, Роскосмос сделает упор на лунные миссии как более реализуемые, и уже во время них будет отрабатывать технологии для межпланетных станций. Речь идет о космических станциях «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс» ( последний проект реализуется Роскосмосом совместно с Индийским космическим агентством ).

Роскосмос создаст второй "Фобос-Грунт"
Проект «ЭкзоМарс» предполагает отправку межпланетной станции и марсохода к Марсу в 2016 г. В 2011 г. американское агентство NASA отказалось от участия в проекте из-за сокращения бюджета. После этого Европейское космическое агентство предложило Роскосмосу осуществить запуск ракетой «Протон» и установить на станции и марсоходе свое оборудование.

Роскосмос: У станции «Фобос-Грунт» практически не осталось шансов
В Федеральном космическом агентстве считают, что шансов успешно завершить экспедицию автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт» к спутнику Марса Фобосу практически нет. Об этом заявил на пресс-конференции в Центре управления полетами заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.


  • Аппарат,
  • Орбита,
  • Связь,
  • Команда,
  • Высота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: