Уголовное дело в отношении бизнесмена Батурина, возможно, сфабриковано (ВИДЕО) В отношении Батурина, родного брата жены бывшего столичного мэра Юрия Лужкова, в ближайшее время будет избрана мера пресечения. По некоторым данным он задержан в рамках расследования нового уголовного дела о попытке мошенничества с векселями компаний «Интеко». Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по городу, предпринимателя подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Речь идет об уголовном деле о продаже поддельных векселей на сумму около 6 миллиардов рублей, за что ему грозит до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, Батурин пытался продать инвестору из Великобритании два поддельных векселя «Интеко» и «Интеко-Агро» за 5,5 млрд рублей. Еще один вексель «Интеко-Агро» на 250 млн рублей был предъявлен на погашение компании «Росагролизинг» в счет долга за поставку сельхозтехники и покупку племенного скота. Рубль, Интекоагро, Лишение, Свобода, Версия

Уголовное дело в отношении бизнесмена Батурина, возможно, сфабриковано (ВИДЕО)

Уголовное дело в отношении бизнесмена Батурина, возможно, сфабриковано (ВИДЕО)В отношении Батурина, родного брата жены бывшего столичного мэра Юрия Лужкова, в ближайшее время будет избрана мера пресечения. По некоторым данным он задержан в рамках расследования нового уголовного дела о попытке мошенничества с векселями компаний "Интеко".

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по городу, предпринимателя подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Речь идет об уголовном деле о продаже поддельных векселей на сумму около 6 миллиардов рублей, за что ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, Батурин пытался продать инвестору из Великобритании два поддельных векселя "Интеко" и "Интеко-Агро" за 5,5 млрд рублей. Еще один вексель "Интеко-Агро" на 250 млн рублей был предъявлен на погашение компании "Росагролизинг" в счет долга за поставку сельхозтехники и покупку племенного скота.

Возбуждено уголовное дело в отношении бизнесмена Антона Зингаревича
Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело в отношении Антона Зингаревича, владельца крупнейшего строителя магистральных подстанций и линий электропередачи «Энергостройинвест-холдинг» (ЭСИХ). Об этом сообщает «Коммерсантъ».


  • Рубль,
  • Интекоагро,
  • Лишение,
  • Свобода,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.