Дмитрий Медведев открыл новую станцию метро в Екатеринбурге (ВИДЕО)

Дмитрий Медведев открыл новую станцию метро в Екатеринбурге (ВИДЕО)Дмитрий Медведев поздравил метростроевцев с окончанием 4-летнего строительства и проехал вместе с ними по новому перегону. Президент из вагона поезда рассмотрел интерьеры строящейся станции "Чкаловская", которая будет имитировать самолет АНТ-25, на котором советский летчик Чкалов долетел до Канады через Северный полюс.

Ожидается, что после открытия новой станции поток пассажиров уральской подземки увеличится на треть. Станция «Ботаническая» имеет большое количество входов и оборудована техническими средствами для людей с ограниченными возможностями - лифтами и подъемными платформами, а также специальными конструктивными элементами, которые должны помочь слабовидящим.

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник принял участие в торжественной церемонии открытия новой станции метро в Екатеринбурге. Глава государства осмотрел вестибюль новой станции "Ботаническая", строительство которой велось более четырех лет, и спустился в подземную часть, где пообщался с метростроевцами.

Медведев принял участие в открытии новой станции метро в Екатеринбурге (ВИДЕО)
Глава государства открыл новую станцию екатеринбургского метро, посетил район «Академический», встретился с представителями регионального бизнеса и местными журналистами. Разговаривая с бизнесменами, Дмитрий Медведев поддержал их идею создать в регионах единые информационные центры для малого и среднего предпринимательства, через которые можно было бы получать необходимые сведения о всех реализующихся на территории субъекта проектах.

МИД РФ возмутился названием новой станции метро в Петербурге
МИД РФ направил письмо в правительство Петербурга с просьбой не называть новую станцию метро, которая должна открыться в декабре, «Бухарестской». Согласно письму представителей МИД, румынские власти позволяют враждебные высказывания в адрес России. Кроме того, Румыния поддерживает режим Михаила Саакашвили в Грузии. Поэтому в министерстве посчитали, что новую станцию метро называть в честь столицы Румынии неуместно.

В Москве в 2013 году построят 7 новых станций метро
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил перечень объектов перспективного строительства московского метрополитена на 2012-2020 годы, согласно которому в следующем году в эксплуатацию будут введены семь станций метро, 14 километров линий, а также открыто несколько новых вестибюлей уже существующих станций, сообщил источник городской администрации. «Как следует из документа, подписанного мэром, в октябре 2013 года планируется открыть второй вестибюль на станции „Бауманская“, а в декабре этого же года — электродепо „Митино“ и „Братеево“…


  • Станция,
  • Дмитрия,
  • Президент,
  • Медведев,
  • Платформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: