Магнитского забили резиновыми дубинками (ВИДЕО) «Мы считаем, что те документы, которые у нас есть, свидетельствуют о том, что смерть наступила именно в результате избиения», – заявил вчера член совета Валерий Борщев. По его данным, в избиении Магнитского принимали участие восемь человек – сотрудники СИЗО «Матросская Тишина». В понедельник фонд Hermitage Capital опубликовал подробный доклад о смерти в СИЗО «Матросская Тишина» юриста Сергея Магнитского. Вряд ли можно считать совпадением, что в этот же день прошла пресс-конференция членов Совета по правам человека при Президенте РФ, на которой правозащитник Владимир Борщев заявил, что сотрудники СИЗО 16 ноября 2009 года забили до смерти привезенного к ним для госпитализации Магнитского. Документ содержит копии рапортов сотрудников «Матросской Тишины» о применении наручников и акта о применении резиновой дубинки. Также приводятся копии актов о смерти, представленных суду в 2009 и 2011 гг. В первом в диагнозе указана «закрытая черепно-мозговая травма», во втором эта часть диагноза отсутствует. Фото с сайта lenta.ru Смерть, Борщев, Тишина, Менения, Сотрудник

Магнитского забили резиновыми дубинками (ВИДЕО)

Магнитского забили резиновыми дубинками (ВИДЕО)"Мы считаем, что те документы, которые у нас есть, свидетельствуют о том, что смерть наступила именно в результате избиения", – заявил вчера член совета Валерий Борщев. По его данным, в избиении Магнитского принимали участие восемь человек – сотрудники СИЗО "Матросская Тишина".

В понедельник фонд Hermitage Capital опубликовал подробный доклад о смерти в СИЗО "Матросская Тишина" юриста Сергея Магнитского. Вряд ли можно считать совпадением, что в этот же день прошла пресс-конференция членов Совета по правам человека при Президенте РФ, на которой правозащитник Владимир Борщев заявил, что сотрудники СИЗО 16 ноября 2009 года забили до смерти привезенного к ним для госпитализации Магнитского.

Документ содержит копии рапортов сотрудников "Матросской Тишины" о применении наручников и акта о применении резиновой дубинки. Также приводятся копии актов о смерти, представленных суду в 2009 и 2011 гг. В первом в диагнозе указана «закрытая черепно-мозговая травма», во втором эта часть диагноза отсутствует.

Фото с сайта lenta.ru

При обыске у мэра Таллина изъяли резиновую дубинку
Подозреваемый в коррупции мэр Таллина Эдгар Сависаар выразил раздражение проведенным у него дома обыском.


  • Смерть,
  • Борщев,
  • Тишина,
  • Менения,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.