Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась в США в возрасте 85 лет (ВИДЕО)

Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась в США в возрасте 85 лет (ВИДЕО)Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась от рака желудка в возрасте 85 лет, передает Associated Press. Как стало известно, С. Аллилуева, с 1970г. известная как Лана Петерс, умерла в американском штате Висконсин, где проживала с момента переезда в США в 1967.

Единственная дочь лидера СССР Светлана Сталина скончалась 22 ноября в штате Висконсин, в котором она прожила с момента своего переезда в Америку и получения гражданства. Светлана бежала из советского союза в 1967 году, ьросив двух своих детей, что вызвало волну осуждения на родине беглянки.

Светлана Аллилуева родилась в семье Генерального секретаря ЦК ВКП ( б ) Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой в Ленинграде 28 февраля 1926 года. Она окончила исторический факультет МГУ и аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, после чего работала переводчиком с английского языка и литературным редактором.

Фото с сайта lenta.ru

Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась в США (ВИДЕО)
Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась в США на 86-м году жизни, пишет в понедельник газета New York Times. Смерть Светланы Аллилуевой наступила еще 22 ноября в городе Ричленд ( штате Висконсин ), но власти штата сообщил об этом только в понедельник.

Легендарный армянский футболист Арутюн Кегеян скончался в возрасте 85 лет
ЕРЕВАН, 17 апр — Новости-Армения. Легендарный армянский футболист, Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер Армении Арутюн Кегеян скончался в пятницу в возрасте 85 лет, сообщает пресс-служба Федерации футбола республики. В…

В США скончалась дочь Сталина Светлана Аллилуева (ВИДЕО)
22 ноября в возрасте 85 лет в США скончалась Дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева ( Лана Питерс ). Представитель местных властей американского штата Висконсин сообщил газете «Нью-Йорк таймс», что она скончалась от рака кишечника.

В США умерла дочь Сталина Светлана Аллилуева (ВИДЕО)
По данным издания, смерть Аллилуевой наступила ещё 22 ноября в доме престарелых города Ричленд (штат Висконсин), но известно об этом стало только сейчас. При рождении Светлана получила фамилию своего отца, но после его кончины в 53-м году взяла фамилию матери.


  • Светлана,
  • Сталин,
  • Аллилуев,
  • Момент,
  • Переезд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: