Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась в США (ВИДЕО) Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась в США на 86-м году жизни, пишет в понедельник газета New York Times. Смерть Светланы Аллилуевой наступила еще 22 ноября в городе Ричленд ( штате Висконсин ), но власти штата сообщил об этом только в понедельник. В 1967 году Аллилуева во время поездки в Индию отказалась возвращаться в СССР и впоследствии эмигрировала в США. Там она опубликовала получившую широкую известность книгу воспоминаний «Двадцать писем другу», в которых рассказывала о своем отце и кремлевской жизни. По некоторым данным, в последние годы жизни Аллилуева, проживавшая в США под именем Ланы Питерс, страдала от рака толстой кишки. Светлана Аллилуева родилась в семье Генерального секретаря ЦК ВКП ( б ) Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой в Ленинграде 28 февраля 1926 года. Фото с сайта lenta.ru Аллилуев, США, Жизнь, Светлана, Понедельник

Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась в США (ВИДЕО)

Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась в США (ВИДЕО)Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась в США на 86-м году жизни, пишет в понедельник газета New York Times. Смерть Светланы Аллилуевой наступила еще 22 ноября в городе Ричленд ( штате Висконсин ), но власти штата сообщил об этом только в понедельник.

В 1967 году Аллилуева во время поездки в Индию отказалась возвращаться в СССР и впоследствии эмигрировала в США. Там она опубликовала получившую широкую известность книгу воспоминаний "Двадцать писем другу", в которых рассказывала о своем отце и кремлевской жизни.

По некоторым данным, в последние годы жизни Аллилуева, проживавшая в США под именем Ланы Питерс, страдала от рака толстой кишки. Светлана Аллилуева родилась в семье Генерального секретаря ЦК ВКП ( б ) Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой в Ленинграде 28 февраля 1926 года.

Фото с сайта lenta.ru

Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась в США в возрасте 85 лет (ВИДЕО)
Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась от рака желудка в возрасте 85 лет, передает Associated Press. Как стало известно, С. Аллилуева, с 1970г. известная как Лана Петерс, умерла в американском штате Висконсин, где проживала с момента переезда в США в 1967.


  • Аллилуев,
  • США,
  • Жизнь,
  • Светлана,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: