Кокойты обещает безоговорочное исполнение решения ВС по выборам (ВИДЕО)

Кокойты обещает безоговорочное исполнение решения ВС по выборам (ВИДЕО)Участники выборов президента Южной Осетии должны дождаться решения Верховного суда, а власти обеспечат его исполнение, заявил действующий глава республики Эдуард Кокойты. В воскресенье в Южной Осетии прошел второй тур выборов президента, на пост главы государства претендуют победители первого тура - глава местного МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева.

Ранее сегодня, пока не поступил запрет на публикацию итогов голосования, ЦИК Южной Осетии озвучил предварительные цифры. Согласно им, после обработки более двух третей бюллетеней лидирует Алла Джиоева, набравшая на 16% больше голосов, чем ее соперник Анатолий Бибилов.

Верховный суд страны запретил Центризбиркому оглашать предварительные результаты голосования до тех пор, пока не будет рассмотрена жалоба партии "Единство". Сторонники Анатолия Бибилова обвиняют штаб соперника в подкупе и давлении на избирателей, а также в незаконной агитации в ходе выборов.

Фото с сайта lenta.ru

Кокойты призвал безоговорочно исполнить судебное решение по выборам (Южная Осетия)
В Южной Осетии сегодня, 29 ноября, Верховный суд рассматривает жалобу партии «Единство», выдвинувшей на выборы кандидатуру Анатолия Бибилова, на действия сторонников в ходе выборов кандидата в президенты Аллы Джиоевой.

Госкомитет водного хозяйства Армении начал тендер по выбору оператора услуг по снабжению питьевой водой
ЕРЕВАН, 15 января. /АРКА/. Государственный комитет водного хозяйства Армении начал тендер по выбору оператора услуг по снабжению питьевой водой, сообщает пресс-служба ведомства.

Депутат: Трудно сказать, когда будет решение суда по выборам в Киеве (Украина)
«Большая часть народных депутатов Верховной рады Украины решили дождаться решения Конституционного суда о возможности проведения выборов в Киеве.

Жалоба Джиоевой по выборам в Южной Осетии будет рассмотрена 6 декабря
Джиоева, не согласившись с решением ВС, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата. Сегодня Джиоева призвала действующего главу государства Эдуарда Кокойты уйти в отставку в течение двух дней и уехать из страны.


  • Осетия,
  • Выбор,
  • Бибил,
  • Глава,
  • Голосование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: