Ливан и Ирак отказались поддержать санкции против Сирии (ВИДЕО)

Ливан и Ирак отказались поддержать санкции против Сирии (ВИДЕО)«Поживем – увидим», - так отреагировал глава сирийского МИД на высказывание шефа французской дипломатии Алана Жюппе, заявившего, что «дни режима Башара Асада сочтены». Признав, что введенные арабами санкции скажутся, в первую очередь, на населении, Муаллем, тем не менее, подчеркнул, что "у сирийского народа имеется богатый опыт стойкости и проживания в экстренных условиях".

Ливан и Ирак отказались от введения экономических санкций против Сирии, которые были одобрены Лигой арабских государств 27 ноября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Now Lebanon.

Страны, входящие в Европейский Союз, 28 ноября приняли решение ввести дополнительные санкции против Сирии, сообщает Reuters. Новый пакет ограничений затрагивает, в основном, финансовую сферу: вводятся запреты на финансирование торговли с Сирией, на предоставление ее правительству займов, на торговлю сирийскими долговыми обязательствами.

Фото с сайта lenta.ru

Китай и Россия не поддержали резолюцию против Сирии (ВИДЕО)
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет добиваться принятия санкций против Сирии, даже несмотря на то, что Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии.

Арабская лига ввела новые санкции против Сирии (ВИДЕО)
Главы МИД 27 стран Евросоюза на сегодняшнем заседании в Брюсселе одобрили расширение санкций ЕС в отношении Сирии. Как сообщает Reuters, существующий санкционный список пополнили еще 12 человек и 11 сирийских компаний.

Пушков предложил "Макдоналдсу" и "Кока-Коле" поддержать санкции США против России
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил «Макдоналдсу» и «Кока-Коле» поддержать санкции США против России и избавить Россию от своей продукции.


  • Ноябрь,
  • Санкция,
  • Сирия,
  • СОЮЗ,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: