РФ с уважением примет любой выбор народа Южной Осетии, заявили в ГД (ВИДЕО)

РФ с уважением примет любой выбор народа Южной Осетии, заявили в ГД (ВИДЕО)Ранее сегодня, пока не поступил запрет на публикацию итогов голосования, ЦИК Южной Осетии озвучил предварительные цифры. Согласно им, после обработки более двух третей бюллетеней лидирует Алла Джиоева, набравшая на 16% больше голосов, чем ее соперник Анатолий Бибилов.

В воскресенье в Южной Осетии прошел второй тур выборов президента, на пост главы государства претендуют победители первого тура - глава местного МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным ЦИК РЮО, победу в президентских выборах одерживает Джиоева, опережая своего оппонента Анатолия Бибилова на 16%. Сегодня, 28 ноября, верховный судья РЮО Ацамаз Биченов заявил, что суд рассмотрит заявление партии "Единство", выдвинувшей Бибилова кандидатом, на действия сторонников Джиоевой.

Фото с сайта lenta.ru

Тибилов рассказал о желании народа Южной Осетии войти в состав России
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов рассказал о том, как соглашение с Россией о союзничестве и интеграции повлияло на жизнь в республике.

Выборы президента Южной Осетии состоятся в ближайшие полгода
Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут в течение ближайших шести месяцев, а не двух, как сообщалось ранее, заявил корреспонденту РИА Новости председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов.

Предварительные итоги выборов президента Южной Осетии ожидаются в 23:30
Оглашение предварительных итогов второго тура выборов президента Южной Осетии ожидается в 23:30 27 ноября. По словам главы Центризбиркома Южной Осетии Беллы Плиевой, окончательные предварительные результаты ожидаются в 09:00. На избирательных участках по разрешению ЦИК РЮО Институтом социального маркетинга и Высшей…

Джиоева получила пост вице-премьера Южной Осетии
Лидер оппозиции Алла Джиоева получила пост заместителя председателя правительства Южной Осетии. Как сообщает «Интерфакс», соответствующий указ 23 мая подписал президент республики Леонид Тибилов. Как отмечается, на новом посту Джиоева будет курировать социальную сферу. Напомним, Джиоева оказалась в центре крупного политического кризиса, продолжавшегося в Южной Осетии с конца 2011 по начало 2012 года.


  • Джиоев,
  • Осетия,
  • Бибил,
  • Анатолия,
  • ЦИК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: