NASA запустило новый марсоход Curiosity (ВИДЕО) 25 ноября 2011 года, в 19:00 по московскому времени, с пусковой площадки номер 41 космодрома на мысе Канаверал стартовала ракета «Атлас-5» с марсоходом Mars Science Laboratory на борту. Через один час и две минуты пришло сообщение о том, что аппарат успешно выведен на траекторию полета к красной планете и находится в отличном состоянии. Американское космическое ведомство объявило о запуске нового марсохода с говорящим названием «Любопытство». «Кьюриосити», а именно так звучит название марсохода, отправился в путешествие к Красной планете в десять часов утра в субботу с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. «Российское проклятие Марса», последним примером которого стал «Фобос-грунт», чью неудачу прокомментировал даже президент РФ Дмитрий Медведев, на США не распространяется, во всяком случае на этапе старта: и американская миссия MSL ( Mars Science Laboratory ) начала свою жизнь. Фото с сайта lenta.ru Марсоход, Канаверал, Космодром, МЫС, ПЛАЙ

NASA запустило новый марсоход Curiosity (ВИДЕО)

NASA запустило новый марсоход Curiosity (ВИДЕО)25 ноября 2011 года, в 19:00 по московскому времени, с пусковой площадки номер 41 космодрома на мысе Канаверал стартовала ракета "Атлас-5" с марсоходом Mars Science Laboratory на борту. Через один час и две минуты пришло сообщение о том, что аппарат успешно выведен на траекторию полета к красной планете и находится в отличном состоянии.

Американское космическое ведомство объявило о запуске нового марсохода с говорящим названием "Любопытство". "Кьюриосити", а именно так звучит название марсохода, отправился в путешествие к Красной планете в десять часов утра в субботу с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида.

"Российское проклятие Марса", последним примером которого стал "Фобос-грунт", чью неудачу прокомментировал даже президент РФ Дмитрий Медведев, на США не распространяется, во всяком случае на этапе старта: и американская миссия MSL ( Mars Science Laboratory ) начала свою жизнь.

Фото с сайта lenta.ru

С мыса Канаверал стартовал марсоход Curiosity (ВИДЕО)
9 ноября с Байконура была запущена межпланетная станция «Фобос-Грунт» ( первая за 15 лет российская АМС ), предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса. Но после успешного запуска маршевая двигательная установка станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу.


  • Марсоход,
  • Канаверал,
  • Космодром,
  • МЫС,
  • ПЛАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.