К Марсу отправилась новая миссия NASA (ВИДЕО) Марсоход «Кьюриосити», что в переводе означает «Любопытство», проработает год на поверхности Марса Современная наука не оставляет попыток выяснить, есть ли все-таки жизнь на Марсе. Американское космическое ведомство объявило о запуске нового марсохода с говорящим названием «Любопытство». В субботу с космодрома на мысе Канаверал ( штат Флорида ) был запущен американский марсоход Curiosity, который должен достичь Марса через восемь с половиной месяцев. Это первый полет к Марсу за последние четыре года, впервые туда отправлен марсоход таких больших размеров. «Российское проклятие Марса», последним примером которого стал «Фобос-грунт», чью неудачу прокомментировал даже президент РФ Дмитрий Медведев, на США не распространяется, во всяком случае на этапе старта: и американская миссия MSL ( Mars Science Laboratory ) начала свою жизнь. Фото с сайта lenta.ru МАРС, Жизнь, Марсоход, Любопытство, Проклятие

К Марсу отправилась новая миссия NASA (ВИДЕО)

К Марсу отправилась новая миссия NASA (ВИДЕО)Марсоход "Кьюриосити", что в переводе означает "Любопытство", проработает год на поверхности Марса Современная наука не оставляет попыток выяснить, есть ли все-таки жизнь на Марсе. Американское космическое ведомство объявило о запуске нового марсохода с говорящим названием "Любопытство".

В субботу с космодрома на мысе Канаверал ( штат Флорида ) был запущен американский марсоход Curiosity, который должен достичь Марса через восемь с половиной месяцев. Это первый полет к Марсу за последние четыре года, впервые туда отправлен марсоход таких больших размеров.

"Российское проклятие Марса", последним примером которого стал "Фобос-грунт", чью неудачу прокомментировал даже президент РФ Дмитрий Медведев, на США не распространяется, во всяком случае на этапе старта: и американская миссия MSL ( Mars Science Laboratory ) начала свою жизнь.

Фото с сайта lenta.ru

Российские ученые надеются отправить новую миссию к Фобосу
Российские ученые надеются осуществить новый проект по исследованию спутника Марса Фобоса, и он должен выполнить задачи, ранее поставленные перед потерпевшей неудачу миссией «Фобос -Грунт», заявил научный руководитель проекта, директор Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый.


  • МАРС,
  • Жизнь,
  • Марсоход,
  • Любопытство,
  • Проклятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: