Меркель и Саркози уверены, что конец евро наступит с дефолтом Италии (ВИДЕО) Франция, Германия и Италия намерены выступить с инициативой создания нового Пакта стабильности и роста еврозоны, предусматривающего «жесткие санкции» в отношении стран, нарушающих его требования. Как заявила официальный представитель французского правительства Валери Пекресс, «такой документ необходим, чтобы укрепить бюджетную дисциплину» в зоне евро. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила против введения единых еврооблигаций, не считая данный шаг панацеей для разрешения долгового кризиса в Европе. В Берлине полагают, что столь обширное объединение суверенных долгов уменьшит давление на рынки «расточительных» стран еврозоны, открыв слабым экономикам возможность бесплатно получать экономические блага благодаря сильному кредитному рейтингу Германии. Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель полагают, что «долговой коллапс» Италии неизбежно будет означать конец евро, говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Италии по итогам встречи лидеров двух стран с премьер-министром Италии Марио Монти. Германия, Страна, Италия, Ангел, Канцлер

Меркель и Саркози уверены, что конец евро наступит с дефолтом Италии (ВИДЕО)

Меркель и Саркози уверены, что конец евро наступит с дефолтом Италии (ВИДЕО)Франция, Германия и Италия намерены выступить с инициативой создания нового Пакта стабильности и роста еврозоны, предусматривающего "жесткие санкции" в отношении стран, нарушающих его требования. Как заявила официальный представитель французского правительства Валери Пекресс, "такой документ необходим, чтобы укрепить бюджетную дисциплину" в зоне евро.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила против введения единых еврооблигаций, не считая данный шаг панацеей для разрешения долгового кризиса в Европе. В Берлине полагают, что столь обширное объединение суверенных долгов уменьшит давление на рынки "расточительных" стран еврозоны, открыв слабым экономикам возможность бесплатно получать экономические блага благодаря сильному кредитному рейтингу Германии.

Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель полагают, что "долговой коллапс" Италии неизбежно будет означать конец евро, говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Италии по итогам встречи лидеров двух стран с премьер-министром Италии Марио Монти.

Дефолт Италии будет означать крах евро, уверены Меркель и Саркози
Инвесторы опасаются, что Италия не справится с экономическими трудностями и будет вынуждена обратиться за финансовой помощью к международным кредиторам. Между тем президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с главой правительства Италии Марио Монти выразили полное доверие новому премьеру.


  • Германия,
  • Страна,
  • Италия,
  • Ангел,
  • Канцлер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.