Пояс Пресвятой Богородицы покинул Россию (ВИДЕО)

Пояс Пресвятой Богородицы покинул Россию (ВИДЕО)Сегодня утром пояс из верблюжьей шерсти торжественно привезли в аэропорт "Внуково" и передали монахам Ватопедского монастыря, которые самолетом доставят святыню на Афон. После того как святыня покинула Россию, очередь в храм Илии Пророка резко выросла, отмечают сотрудники.

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник проехал на автобусе-полуэкспрессе 902-го маршрута, который ходит из района Ново-Переделкино до Киевского вокзала, и поручил продлить время работы данного вида общественного транспорта минимум на один час.

Впервые привезенный в Россию пояс Пресвятой Богородицы покинул Храм Христа Спасителя. В московском аэропорту "Внуково" состоялось прощание с одной из самых почитаемых православных святынь.

На Поясе Пресвятой Богородицы наживаются мошенники (ВИДЕО)
С момента прибытия святыни до сегодняшнего дня в храме побывало более полумиллиона человек, рассказал сегодня журналистам столичный вице мэр Александр Горбенко. Организацию столь масштабного мероприятия он назвал беспрецедентной и опроверг слухи о том, что пояс Богородицы поднимется в воздух над Москвой.

Прибытие Пояса Пресвятой Богородицы в Красноярск задерживается
Чтобы привезти Пояс Пресвятой богородицы в Россию, переговоры с монахами из Афонского монастыря длились 6 лет. Видимо, понимая это, верующие в Красноярске, идя к Покровскому кафедральному собору, где находится христианская реликвия, берут с собой от небольших лоскутков ткани до целых рулонов материи.

Пояс Пресвятой Богородицы покинул Екатеринбург
За каждые 10 часов к Поясу Пресвятой Богородицы в Свято-Троицком соборе Екатеринбурга успевали подойти по 20 тысяч паломников, сообщила «РГ» пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Светлана Ладина. Напомним, уникальная реликвия, по преданиям, способная исцелять от бесплодия и помогать рождению здоровых детей, прибыла в Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» 24 октября около 17.00.

В Россию впервые прибывает Пояс Пресвятой Богородицы (ВИДЕО)
В. Якунин отметил, что вопрос о принесении святыни в Россию решался не только монастырем, но и Священным Кинотом ( управляющим органом Афона, в который входят представители всех 20 монастырей Святой горы ), а также с благословения Константинопольского патриарха Варфоломея.


  • Внуково,
  • ПОЯС,
  • Работа,
  • ВИД,
  • Транспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: