С космодрома Плесецк стартовала ракета «Союз» со спутником ГЛОНАСС (ВИДЕО) Ранее, 4 ноября, с помощью ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», стартовавшей с космодрома Байконур, орбитальная группировка пополнилась тремя аппаратами «Глонасс-М». Еще два запуска 2011 года состоялись с космодрома Плесецк: 26 февраля был выведен спутник нового поколения «Глонасс-К», 3 октября на орбиту отправился «Глонасс-М». В уходящем году достигнута бесперебойная работа системы ГЛОНАСС по всему миру. В понедельник с космодрома Плесецк запущена ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, передает министерство обороны России. В декабре прошлого года запуск трех спутников «Глонасс» обернулся неудачей, космические аппараты были потеряны, не выйдя на орбиту. Согласно выводам специальной комиссии, причиной стала ошибка в конструкторской документации, из-за которой в разгонный блок залили 1,5 тонны лишнего топлива. Фото с сайта lenta.ru Космодром, Глонасс, Глссма, Орбита, Плесецк

С космодрома Плесецк стартовала ракета «Союз» со спутником ГЛОНАСС (ВИДЕО)

С космодрома Плесецк стартовала ракета «Союз» со спутником ГЛОНАСС (ВИДЕО)Ранее, 4 ноября, с помощью ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М", стартовавшей с космодрома Байконур, орбитальная группировка пополнилась тремя аппаратами "Глонасс-М". Еще два запуска 2011 года состоялись с космодрома Плесецк: 26 февраля был выведен спутник нового поколения "Глонасс-К", 3 октября на орбиту отправился "Глонасс-М".

В уходящем году достигнута бесперебойная работа системы ГЛОНАСС по всему миру. В понедельник с космодрома Плесецк запущена ракета-носитель "Союз-2.1б" с космическим аппаратом российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, передает министерство обороны России.

В декабре прошлого года запуск трех спутников "Глонасс" обернулся неудачей, космические аппараты были потеряны, не выйдя на орбиту. Согласно выводам специальной комиссии, причиной стала ошибка в конструкторской документации, из-за которой в разгонный блок залили 1,5 тонны лишнего топлива.

Фото с сайта lenta.ru

С космодрома «Плесецк» стартовала ракета «Союз-2»
Космическая ракета «Союз-2.1б» стартовала в ночь на воскресенье с военного космодрома «Плесецк» (Архангельская область), сообщили RNS в Минобороны РФ. «Ракета и разгонный блок „Фрегат“ должны вывести на орбиту навигационный спутник…


  • Космодром,
  • Глонасс,
  • Глссма,
  • Орбита,
  • Плесецк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: