В Пушкинском музее открылась выставка Караваджо (ВИДЕО) В Пушкинском музее открылась новая масштабная выставка — на этот раз показывают уникальную коллекцию полотен Караваджо. В составе экспозиции одиннадцать работ итальянского художника, что не может не поражать: до наших дней картин этого мастера дошло совсем немного. Первые полчаса гости развлекались приветствиями и светской беседой с чрезвычайным и полномочным послом Италии в России Антонио Дзанарди Ланди и его супругой Сабиной Корнаджо Медичи, а после могли подойти к картине и рассмотреть ее хорошенько. Выставка картин Караваджо в Москве стала мини-энциклопедией творчества гения итальянского барокко, революционера в искусстве и, по определению директора ГМИИ Ирины Антоновой, «экстравагантной личности, за которой числилось много криминальных дел». Фото с сайта lenta.ru Картина, Творчество, Гений, Выставка, Москва

В Пушкинском музее открылась выставка Караваджо (ВИДЕО)

В Пушкинском музее открылась выставка Караваджо (ВИДЕО)В Пушкинском музее открылась новая масштабная выставка - на этот раз показывают уникальную коллекцию полотен Караваджо. В составе экспозиции одиннадцать работ итальянского художника, что не может не поражать: до наших дней картин этого мастера дошло совсем немного.

Первые полчаса гости развлекались приветствиями и светской беседой с чрезвычайным и полномочным послом Италии в России Антонио Дзанарди Ланди и его супругой Сабиной Корнаджо Медичи, а после могли подойти к картине и рассмотреть ее хорошенько.

Выставка картин Караваджо в Москве стала мини-энциклопедией творчества гения итальянского барокко, революционера в искусстве и, по определению директора ГМИИ Ирины Антоновой, "экстравагантной личности, за которой числилось много криминальных дел".

Фото с сайта lenta.ru

Андре Мальро возвращается в Пушкинский музей
В Пушкинском музее открылась выставка «Голоса воображаемого музея Андре Мальро», приуроченная к XXXVI Международному музыкальному фестивалю «Декабрьские вечера Святослава Рихтера».


  • Картина,
  • Творчество,
  • Гений,
  • Выставка,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.