ФСБ раскрыла брокеров, выведших за рубеж 100 млрд рублей (ВИДЕО) Афера российских брокеров на 100 млрд рублей раскрыта в результате совместной операции спецслужб и ФСФР, сообщила сегодня утром пресс-служба ФСБ России. «Сотрудниками ФСБ и МВД России совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам пресечена противоправная деятельность группы юридических лиц на рынке ценных бумаг, занимавшейся масштабным выводом денежных средств за рубеж», говорится в сообщении ведомства. Организатором преступной схемы оказался «неоднократно судимый за экономические преступления гражданин РФ Роман Недялков». Помимо него, в банду вошли несколько профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность. ФСБ отмечает, что через счета этих лиц в 2011 году за границу было переведено более 100 млрд рублей. Вывод средств происходил с использованием инфраструктуры кредитно-финансовой сферы, в частности отраслеобразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний, сообщает служба безопасности. Фото с сайта lenta.ru ФСБ, Деятельность, Рубль, Средство, Миллиард

ФСБ раскрыла брокеров, выведших за рубеж 100 млрд рублей (ВИДЕО)

ФСБ раскрыла брокеров, выведших за рубеж 100 млрд рублей (ВИДЕО)Афера российских брокеров на 100 млрд рублей раскрыта в результате совместной операции спецслужб и ФСФР, сообщила сегодня утром пресс-служба ФСБ России. "Сотрудниками ФСБ и МВД России совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам пресечена противоправная деятельность группы юридических лиц на рынке ценных бумаг, занимавшейся масштабным выводом денежных средств за рубеж", говорится в сообщении ведомства.

Организатором преступной схемы оказался "неоднократно судимый за экономические преступления гражданин РФ Роман Недялков". Помимо него, в банду вошли несколько профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность.

ФСБ отмечает, что через счета этих лиц в 2011 году за границу было переведено более 100 млрд рублей. Вывод средств происходил с использованием инфраструктуры кредитно-финансовой сферы, в частности отраслеобразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний, сообщает служба безопасности.

Фото с сайта lenta.ru

ФСБ пресекла деятельность группы, выведшей за рубеж 100 млрд рублей (ВИДЕО)
В понедельник центр общественных связей ФСБ сообщил о том, что в России пресечена деятельность профессиональных брокеров, которые смогли вывести из страны свыше 100 миллиардов рублей. В группу входили профессиональные участники фондового рынка, у которых была лицензия на брокерскую и депозитарную деятельность.


  • ФСБ,
  • Деятельность,
  • Рубль,
  • Средство,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: