Пилот В.Садовничий: Власти Таджикистана просили меня молчать (ВИДЕО) Как и прогнозировала «Власть» в прошлом номере в статье «Полеткорректность по-русски», Таджикистан выпустил на свободу российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко, приговоренных к восьми с половиной годам тюрьмы за контрабанду и незаконное пересечение границы. Радостное событие минувшей недели – на Родину вернулись летчики российской авиакомпании, которых чуть было не посадили на 8 лет в Таджикистане по абсурдному обвинению. После того, как Президент Медведев поручил дипломатам принять срочные меры по защите прав российского гражданина, в минувший четверг, 24 ноября, наш соотечественник, летчик Владимир Садовничий, вернулся на Родину. Отемтим, что экипажи самолетов Ан-72 российской авиакомпании Rolkan Investments Ltd были задержаны 12 марта этого года в аэропорту города Курган-Тюбе на юго-западе Таджикистана. Через два месяца рядовые члены экипажей были освобождены, а их командиры — россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии российского происхождения Алексей Руденко — были помещены под арест. Фото с сайта lenta.ru Авиакомпания, Родина, Руденко, Владимир, Самолёт

Пилот В.Садовничий: Власти Таджикистана просили меня молчать (ВИДЕО)

Пилот В.Садовничий: Власти Таджикистана просили меня молчать (ВИДЕО)Как и прогнозировала "Власть" в прошлом номере в статье "Полеткорректность по-русски", Таджикистан выпустил на свободу российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко, приговоренных к восьми с половиной годам тюрьмы за контрабанду и незаконное пересечение границы.

Радостное событие минувшей недели – на Родину вернулись летчики российской авиакомпании, которых чуть было не посадили на 8 лет в Таджикистане по абсурдному обвинению. После того, как Президент Медведев поручил дипломатам принять срочные меры по защите прав российского гражданина, в минувший четверг, 24 ноября, наш соотечественник, летчик Владимир Садовничий, вернулся на Родину.

Отемтим, что экипажи самолетов Ан-72 российской авиакомпании Rolkan Investments Ltd были задержаны 12 марта этого года в аэропорту города Курган-Тюбе на юго-западе Таджикистана. Через два месяца рядовые члены экипажей были освобождены, а их командиры - россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии российского происхождения Алексей Руденко - были помещены под арест.

Фото с сайта lenta.ru

Прокуратура Таджикистана просит смягчить наказание летчикам
Как сообщают местные СМИ, в документе, который передан в суд, приговор назван «слишком суровым». «Учитывая то, что осужденные являются гражданами стран — стратегических партнеров Республики Таджикистан, прокуратура просит областной суд смягчить наказание для летчиков В. Садовничего и А. Руденко», — заявил представитель прокуратуры.


  • Авиакомпания,
  • Родина,
  • Руденко,
  • Владимир,
  • Самолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: