Очередной подрыв газопровода произошел на Синайском полуострове (ВИДЕО)

Очередной подрыв газопровода произошел на Синайском полуострове (ВИДЕО)Предпоследняя попытка взорвать газопровод была предпринята злоумышленниками тремя днями ранее - в пятницу 26 ноября. В настоящее время на место происшествия прибыли пожарные и следователи, передает ИТАР-ТАСС.

Неизвестные преступники в очередной раз осуществили подрыв газопровода неподалеку от города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

Поставки газа были остановлены после того, как 30 июля был в очередной раз атакован участок газопровода на севере Синайского полуострова. Первоначально власти обвиняли в диверсиях бедуинов, однако позднее Каир возложил ответственность на действующие на полуострове экстремистские группировки, в рядах которых, как утверждается, есть боевики "Аль-Каиды".

Фото с сайта lenta.ru

Кровопролитные бои армии и полиции Египта с боевиками на Синайском полуострове
В очередной раз накаляется обстановка на Синайском полуострове.

Неизвестные подорвали газопровод на Синайском полуострове
Последний удар террористов по газопроводу, по котором «голубое топливо» поступает из Египта в соседний Израиль и Иорданию, был взорван 28 ноября с.г. Данный участок управляется транспортной компанией Gasco, которая структурно входит в EGAS.

Армия Египта провела масштабную контртеррористическую операцию на Синайском полуострове, объявленном боевиками ИГИЛ своей провинцией
Очередная крупная операция египетских силовиков прошла на Синайском полуострове, где в последнее время активность проявляют террористические группировки, связанные с так называемым «Исламским государством».

США призвали Египет обеспечить безопасность на Синайском полуострове
План снижения дефицита госбюджета, осуществляемый Вашингтоном, предусматривает сокращение расходов на оборону на 450 млрд долларов в течение 10 лет. По словам руководителя американского оборонного ведомства, такое уменьшение финансирование является «тяжелым, но допустимым».


  • Север,
  • Полуостров,
  • Газопровод,
  • Участок,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: