Нового премьера Египта встретили протестами (ВИДЕО) После отставки президента Египта Хосни Мубарака в феврале Высший совет ВС взял в свои руки бразды правления и наметил ориентировочный график переходного периода, который завершится выборами президента. Глава Высшего военного совета Египта Хусейн Тантауи призвал двух вероятных кандидатов на президентский пост поддержать нового премьер-министра. Х. Тантауи подтвердил в беседе с журналистами в воскресенье, что накануне в ходе встречи с бывшим главой МАГАТЭ Мухаммедом эль-Барадеем и бывшим генсеком ЛАГ Амром Мусой, попросил их поддержать нового премьер-министра Камаля Ганзури. Несколько оппозиционных военному режиму партий ведут переговоры с лауреатом нобелевской премии Мохаммедом аль-Барадеем и просят его стать премьер-министром Египта, сообщает Ahram Online. «Несколько представителей революционных партий и движений встретились с Аль-Барадеем и заявили, что единственным выходом из кризиса может стать формирование правительства национального спасения», — говорится в заявлении штаба Аль-Барадея. Фото с сайта lenta.ru Египет, Премьерминистр, Стать, Партия, Президент

Нового премьера Египта встретили протестами (ВИДЕО)

Нового премьера Египта встретили протестами (ВИДЕО)После отставки президента Египта Хосни Мубарака в феврале Высший совет ВС взял в свои руки бразды правления и наметил ориентировочный график переходного периода, который завершится выборами президента.

Глава Высшего военного совета Египта Хусейн Тантауи призвал двух вероятных кандидатов на президентский пост поддержать нового премьер-министра. Х. Тантауи подтвердил в беседе с журналистами в воскресенье, что накануне в ходе встречи с бывшим главой МАГАТЭ Мухаммедом эль-Барадеем и бывшим генсеком ЛАГ Амром Мусой, попросил их поддержать нового премьер-министра Камаля Ганзури.

Несколько оппозиционных военному режиму партий ведут переговоры с лауреатом нобелевской премии Мохаммедом аль-Барадеем и просят его стать премьер-министром Египта, сообщает Ahram Online. "Несколько представителей революционных партий и движений встретились с Аль-Барадеем и заявили, что единственным выходом из кризиса может стать формирование правительства национального спасения", — говорится в заявлении штаба Аль-Барадея.

Фото с сайта lenta.ru

Нового премьера Египта наделили президентскими полномочиями
По некоторым данным, Камаль Аль-Ганзури согласился лишь при условии, что ему предоставят исключительные полномочия и свободу действий, в том числе при выборе министров для нового кабинета. Между тем первый тур демократических выборов в парламент Египта открыл дорогу к власти радикальным исламистам.


  • Египет,
  • Премьерминистр,
  • Стать,
  • Партия,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: