NASA успешно запустила миссию Mars Science Laboratory (ВИДЕО) «Российское проклятие Марса», последним примером которого является «Фобос-Грунт», неудачу которого прокомментировал даже и президент РФ Дмитрий Медведев, на США не распространяется, во всяком случае, на этапе старта, и американская миссия MSL ( Mars Science Laboratory ) начала свою жизнь. Станции космической связи в Канберре ( Австралия ) удалось получить сигнал с аппарата: все системы марсохода работают в штатном режиме, сообщает NASA. Планируется, что в августе 2012 года марсоход долетит до планеты и совершит посадку в кратере Гейла, где зафиксирован конус выноса осадочных пород. В субботу 26 ноября в 19:02 по московскому времени с мыса Канаверал стартовала ракета-носитель Atlas V с марсоходом Curiosity. После отделения твердотопливных ускорителей, сброса носового обтекателя и отделения первой ступени разгонный блок «Центавр» на 20 минут вывел Curiosity на так называемую промежуточную парковочную орбиту, после чего начался вывод космического аппарата на плановую траекторию к «красной планете». Фото с сайта lenta.ru Отделение, Аппарат, Ракетаноситель, Марсоход, Сброс

NASA успешно запустила миссию Mars Science Laboratory (ВИДЕО)

NASA успешно запустила миссию Mars Science Laboratory (ВИДЕО)"Российское проклятие Марса", последним примером которого является "Фобос-Грунт", неудачу которого прокомментировал даже и президент РФ Дмитрий Медведев, на США не распространяется, во всяком случае, на этапе старта, и американская миссия MSL ( Mars Science Laboratory ) начала свою жизнь.

Станции космической связи в Канберре ( Австралия ) удалось получить сигнал с аппарата: все системы марсохода работают в штатном режиме, сообщает NASA. Планируется, что в августе 2012 года марсоход долетит до планеты и совершит посадку в кратере Гейла, где зафиксирован конус выноса осадочных пород.

В субботу 26 ноября в 19:02 по московскому времени с мыса Канаверал стартовала ракета-носитель Atlas V с марсоходом Curiosity. После отделения твердотопливных ускорителей, сброса носового обтекателя и отделения первой ступени разгонный блок «Центавр» на 20 минут вывел Curiosity на так называемую промежуточную парковочную орбиту, после чего начался вывод космического аппарата на плановую траекторию к «красной планете».

Фото с сайта lenta.ru

В России назначили сроки летных испытаний ядерной космической установки
Об этом, как сообщает ТАСС, журналистам сообщил директор атомного центра материаловедческого профиля «Институт реакторных материалов» (город Заречный, Свердловская область) Дмитрий Марков.


  • Отделение,
  • Аппарат,
  • Ракетаноситель,
  • Марсоход,
  • Сброс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: