Ядерные отходы: Германия протестует (ВИДЕО) В Германии не прекращаются столкновения стражей порядка с участниками акций протеста против перевозки радиоактивных отходов из Франции во временное хранилище в Горлебене ( земля Нижняя Саксония ). По сообщению местных СМИ, активисты организации «Гринпис» приковали себя цепями к рельсам на участке железной дороги между городами Люнебург и Данненберг с целью блокировать движение атомного каравана. В четверг власти Франции остановили поезд с ядерными отходами в 50 километрах от границы с Германией, чтобы попытаться избежать беспорядков, так как на границе поезд ожидали десятки тысячи человек, готовые заблокировать его движение. Не менее 20 полицейских пострадали на севере Германии в столкновениях с активистами, протестующими против прибытия в страну очередной партии радиоактивных отходов из Франции. Сообщается, что в районе города Данненберг около 300 человек попытались перекрыть железнодорожные пути, по которым состав со 150 тоннами радиоактивного груза должен был проследовать до города Горлебен. Фото с сайта lenta.ru Франция, Отход, Движение, Город, Данненберг

Ядерные отходы: Германия протестует (ВИДЕО)

Ядерные отходы: Германия протестует (ВИДЕО)В Германии не прекращаются столкновения стражей порядка с участниками акций протеста против перевозки радиоактивных отходов из Франции во временное хранилище в Горлебене ( земля Нижняя Саксония ). По сообщению местных СМИ, активисты организации "Гринпис" приковали себя цепями к рельсам на участке железной дороги между городами Люнебург и Данненберг с целью блокировать движение атомного каравана.

В четверг власти Франции остановили поезд с ядерными отходами в 50 километрах от границы с Германией, чтобы попытаться избежать беспорядков, так как на границе поезд ожидали десятки тысячи человек, готовые заблокировать его движение.

Не менее 20 полицейских пострадали на севере Германии в столкновениях с активистами, протестующими против прибытия в страну очередной партии радиоактивных отходов из Франции. Сообщается, что в районе города Данненберг около 300 человек попытались перекрыть железнодорожные пути, по которым состав со 150 тоннами радиоактивного груза должен был проследовать до города Горлебен.

Фото с сайта lenta.ru

Экологи не пускают в Германию поезд с ядерными отходами
Сотрудники полиции Германии пытаются в ночь на пятницу разогнать демонстрантов, которые намерены не пустить в страну едущий из Франции поезд с переработанными радиоактивными отходами, передает телерадиокомпания Би-би-си.


  • Франция,
  • Отход,
  • Движение,
  • Город,
  • Данненберг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: