Военный совет Египта призвал Барадея и Мусу поддержать нового премьера (ВИДЕО)

Военный совет Египта призвал Барадея и Мусу поддержать нового премьера (ВИДЕО)Глава Высшего военного совета Египта Хусейн Тантауи призвал двух вероятных кандидатов на президентский пост поддержать нового премьер-министра. Х. Тантауи подтвердил в беседе с журналистами в воскресенье, что накануне в ходе встречи с бывшим главой МАГАТЭ Мухаммедом эль-Барадеем и бывшим генсеком ЛАГ Амром Мусой, попросил их поддержать нового премьер-министра Камаля Ганзури.

Несколько оппозиционных военному режиму партий ведут переговоры с лауреатом нобелевской премии Мохаммедом аль-Барадеем и просят его стать премьер-министром, сообщает Ahram Online. "Несколько представителей революционных партий и движений встретились с Аль-Барадеем и заявили, что единственным выходом из кризиса может стать формирование правительства национального спасения", — говорится в заявлении штаба Аль-Барадея.

Барадеи пользуется поддержкой со стороны протестных групп в Египте, которые с недовольством встретили решение военсовета о назначении на должность премьер-министра 78-летнего Камаля Ганзури, поскольку тот уже занимал пост главы правительства в 90-е годы при бывшем президенте Хосни Мубараке.

Фото с сайта lenta.ru

Нового премьера Египта встретили протестами (ВИДЕО)
После отставки президента Египта Хосни Мубарака в феврале Высший совет ВС взял в свои руки бразды правления и наметил ориентировочный график переходного периода, который завершится выборами президента.

Военные власти Египта официально не назначили аль-Ганзури премьером (ВИДЕО)
Оппозиционеры обращают особое внимание на возраст К. аль-Ганзури — занимавшему в 1996-1999гг. пост премьера страны египтянину 78 лет. «Ганзури не подходит для этого переходного периода, сейчас нужны молодые лидеры, а не старики», — говорит студент Маха Абдулах.

Военный совет Египта принял отставку правительства Шарафа (ВИДЕО)
Гнев манифестантов вызвало предложение Тантави провести референдум о необходимости досрочной — до проведения выборов — передачи власти от военных гражданскому правительству. Тантави, два десятилетия возглавлявший министерство обороны при Хосни Мубараке, в обращении к 80 миллионам своих согражданам заявил, что «военные готовы вернуться в казармы, если народ попросит их об этом на референдуме», — цитирует «Рейтер».

Военные власти Египта согласились изменить закон о выборах
Накануне тысячи людей собрались на площади Тахрир в центре Каира с требованием отменить чрезвычайные законы эпохи Мубарака, которые Высший военный совет ввел в действие после разгрома посольства Израиля в Каире в сентябре.


  • Премьерминистр,
  • Камаль,
  • Ганзурь,
  • Правительство,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: