Премьер-министр Египта приведет новый кабмин к присяге через три дня (ВИДЕО)

Премьер-министр Египта приведет новый кабмин к присяге через три дня (ВИДЕО)Камаль аль-Ганзури, которого Высший совет вооруженных сил ( ВСВС ) Египта назначил на пост премьер-министра страны со всеми полномочиями и которому было поручено сформировать национальное правительство, намерен привести новый кабинет министров к присяге через три дня, передает "Синьхуа".

В субботу в Каире продолжились демонстрации с требованиями к Военному совету подать в отставку. Манифестанты также выступают против назначенного Военным советом премьер-министра гражданского правительства Камиля Ганзури, который возглавлял кабинет в течение нескольких лет ещё при свергнутом президенте Хосни Мубараке.

Выдвижение Камаля аль Ганзури в качестве премьер-министра только усугубило ситуацию, он уже занимал эту должность в правительстве Мубарака с 1996 по 1999 годы. Парламентские выборы должны пройти в стране в понедельник, но демонстранты настаивают на немедленной передаче власти гражданским лидерам.

Премьер-министр ДНР: Силовики украинской армии сдаются в плен, чтобы остаться в живых
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что каждый день армия ДНР берет в плен до 15 украинских военнослужащих, часть из которых сами сдаются ополченцам.

Новым премьер-министром Египта назначен Камаль аль-Ганзури (ВИДЕО)
Предыдущее правительство, назначенное военными, ушло в отставку на волне массовых беспорядков, жертвами которых стали около сорока человек. Ранее в четверг Высший военный совет принес извинения семьям погибших и пообещал, что виновные в гибели людей предстанут перед судом.

Премьер-министр Египта ушел в отставку
Действующий премьер-министр Египта Хишам Кандиль подал в отставку в знак протеста против происходящих в стране событий. Об этом он написал в facebook.

В центре Каира бандиты по ошибке расстреляли кортеж премьера-министра Египта
Инцидент с обстрелом кортежа премьер-министра Египта «не носил политической окраски» – так считает МВД страны.


  • Премьерминистр,
  • Ганзурь,
  • Хосни,
  • Мубарак,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: