С мыса Канаверал стартовал марсоход Curiosity (ВИДЕО) 9 ноября с Байконура была запущена межпланетная станция «Фобос-Грунт» ( первая за 15 лет российская АМС ), предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса. Но после успешного запуска маршевая двигательная установка станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу. Ракета-носитель Atlas V с новым марсоходом Curiosity стартовала с мыса Канаверал в 19.02 мск субботы, сообщило американское космическое агентство НАСА. Старт транслируется в прямом эфире на сайте НАСА. Расходы на новую марсианскую миссию — которую НАСА назвала «Марсианской научной лабораторией» (Mars Science Laboratory — MSL) — составили 2,5 млрд долларов. На борту «Кьюриосити» находится большое количество сложнейшей аппаратуры и инструментов, с помощью которых специалисты попытаются понять, является ли — или был ли когда-либо — Марс пригодным для жизни. Фото с сайта lenta.ru НАС, Лаборатория, Миллиард, Состав, ЭФИР

С мыса Канаверал стартовал марсоход Curiosity (ВИДЕО)

С мыса Канаверал стартовал марсоход Curiosity (ВИДЕО)9 ноября с Байконура была запущена межпланетная станция "Фобос-Грунт" ( первая за 15 лет российская АМС ), предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса. Но после успешного запуска маршевая двигательная установка станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу.

Ракета-носитель Atlas V с новым марсоходом Curiosity стартовала с мыса Канаверал в 19.02 мск субботы, сообщило американское космическое агентство НАСА. Старт транслируется в прямом эфире на сайте НАСА.

Расходы на новую марсианскую миссию - которую НАСА назвала "Марсианской научной лабораторией" (Mars Science Laboratory - MSL) - составили 2,5 млрд долларов. На борту "Кьюриосити" находится большое количество сложнейшей аппаратуры и инструментов, с помощью которых специалисты попытаются понять, является ли - или был ли когда-либо - Марс пригодным для жизни.

Фото с сайта lenta.ru

Ракета-носитель с марсоходом Curiosity стартовала с мыса Канаверал (ВИДЕО)
В субботу 26 ноября в 19:02 по московскому времени с мыса Канаверал стартовала ракета-носитель Atlas V с марсоходом Curiosity. После отделения твердотопливных ускорителей, сброса носового обтекателя и отделения первой ступени разгонный блок «Центавр» на 20 минут вывел Curiosity на так называемую промежуточную парковочную орбиту, после чего начался вывод космического аппарата на плановую траекторию к «красной планете».


  • НАС,
  • Лаборатория,
  • Миллиард,
  • Состав,
  • ЭФИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: