Геннадий Рождественский возродил "Идоменея" Моцарта-Штрауса (ВИДЕО) В пятницу в московском камерном музыкальном театре имени Б. А. Покровского состоялась премьера оперы Моцарта «Идоменей» в редакции Рихарда Штрауса, ставшая первой постановкой этого произведения на русском языке. Интерес к опере возник лишь в ХХ веке, когда другой великий композитор – Рихард Штраус – значительно переработал либретто, изменил композицию произведения и его оркестровку. В результате возникло творение, интересное как для слушателей, так и с исполнительской точки зрения. Геннадий Рождественский, захотевший продирижировать кентавром Моцарта — Штрауса в Москве, в который раз проявил незашоренность и свободу от догм. В самом деле, чем пугаться смеси высокого классицизма и модернизированного романтизма, лучше улыбнуться тому, как в середину моцартовской сцены врезаются вдруг лохматые аккорды Штрауса и как вместо речитатива, написанного по правилам XVIII века, звучит откровенный поствагнеровский монолог. Штраус, Моцарт, Произведение, Романтизм, ДЕЛО

Геннадий Рождественский возродил "Идоменея" Моцарта-Штрауса (ВИДЕО)

В пятницу в московском камерном музыкальном театре имени Б. А. Покровского состоялась премьера оперы Моцарта "Идоменей" в редакции Рихарда Штрауса, ставшая первой постановкой этого произведения на русском языке.

Интерес к опере возник лишь в ХХ веке, когда другой великий композитор – Рихард Штраус – значительно переработал либретто, изменил композицию произведения и его оркестровку. В результате возникло творение, интересное как для слушателей, так и с исполнительской точки зрения.

Геннадий Рождественский, захотевший продирижировать кентавром Моцарта - Штрауса в Москве, в который раз проявил незашоренность и свободу от догм. В самом деле, чем пугаться смеси высокого классицизма и модернизированного романтизма, лучше улыбнуться тому, как в середину моцартовской сцены врезаются вдруг лохматые аккорды Штрауса и как вместо речитатива, написанного по правилам XVIII века, звучит откровенный поствагнеровский монолог.

Домбра и кобыз покоряют Европу (ВИДЕО)
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В мировой столице музыки, в Вене, при поддержке посольства РК с аншлагом прошел концерт творческих коллективов Казахского Национального университета искусств, сообщает khabar.kz. Искушенная венская публика смогла насладиться…


  • Штраус,
  • Моцарт,
  • Произведение,
  • Романтизм,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.