Власти Лос-Анджелеса закрывают лагерь "Захватчиков Уолл-стрит" (ВИДЕО)

Власти Лос-Анджелеса закрывают лагерь 'Захватчиков Уолл-стрит' (ВИДЕО)Власти американского города Лос-Анджелес объявили о принудительном закрытии в понедельник палаточного городка участников местного филиала движения "Захвати Уолл-стрит". Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларейгоса в пятницу заявил, что лагерь, разместившийся в парке возле Сити-холла, будет закрыт сразу после полудня.

Акция "Захвати Уолл-стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", а также требуя повысить налог для богачей, составлящих 1% от населения страны.

"Мы уже дали ясно понять, что период толерантности в отношении участников акции протеста в палаточном лагере завершен, и мы будем применять действующие муниципальные правила", - подчеркнул он. Акцию в Монреале, организованную по примеру начавшейся в США кампании "Оккупируй Уолл-стрит", постигла та же участь, что и многодневные демонстрации в Торонто и Ванкувере, где на этой неделе палаточные лагеря были демонтированы по требованию местных властей.

Власти Лос-Анджелеса закроют лагерь «захватчиков»
Власти американского города Лос-Анджелес объявили о принудительном закрытии в понедельник, 28 ноября, палаточного городка участников местного филиала движения «Захвати Уолл-стрит». Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларейгоса заявил, что лагерь, разместившийся в парке возле Сити-холла, будет закрыт сразу после полудня.

Полиция Нью-Йорка арестовала свыше 70 "захватчиков Уолл-стрит" (ВИДЕО)
Полиция Нью-Йорка провела в ночь на вторник 15 ноября масштабную спецоперацию по освобождению парка Зукотти в Манхэттене от участников протестного движения «Захвати Уолл-стрит». Как сообщает Reuters, в ходе операции было арестовано свыше 70 демонстрантов.

Лагерь "Захвати Уолл-стрит" в Лос-Анджелесе закроют принудительно
С момента своего появления 1 октября на территории вокруг Сити-холла появилось 400 палаток, в которых живут от 700 до 800 человек, следует из данных организаторов акции и муниципальных властей. По сравнению с другими крупными городами страны, Лос-Анджелес отнесся к протестующим достаточно дружелюбно.

Нью-Йоркская полиция вновь разогнала лагерь «Оккупируй Уолл-стрит»
Несколько десятков полицейских окружили лагерь участников движения «Оккупируй Уолл-стрит» в парке на одной из центральных площадей Нью-Йорка Юнион-сквер, в котором находились порядка 300 демонстрантов. Стражи порядка предупредили «оккупантов», что сквер скоро закроется и если они не уйдут, то будут арестованы. Многие демонстранты покинули Юнион-сквер, однако несколько человек отказались это сделать, и полицейские насильно выдворили их за пределы площади.По данным СМИ, в результате инцидента никто не пострадал.


  • Уоллстрит,
  • Власть,
  • Участник,
  • Протест,
  • Лагер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: