Десятки тысяч протестующих вышли на площадь Тахрир в центре Каира (ВИДЕО)

Десятки тысяч протестующих вышли на площадь Тахрир в центре Каира (ВИДЕО)В пятницу, 25 ноября, 78-летний Камаль аль - Ганзури принял предложение главы Высшего совета ВС возглавить "правительство национального спасения" страны, которому предстоит работать вплоть до выборов президента в конце июня 2012 года и передачи власти от армии к гражданскому руководству.

В пятницу десятки тысяч человек собрались на площади Тахрир в центре Каира с требованием немедленной отставки военного руководства страны. Эта акция считается самой крупной за неделю демонстраций, во время которых был убит 41 человек.

Несколько сотен демонстрантов, протестующих против военного руководства Египта, пытаются заблокировать вход в здание правительства страны в Каире, сообщают в пятницу вечером западные СМИ. Участники акции надеются помешать Камалю Ганзури, которому поручено формирование нового правительства, зайти в это здание.

Фото с сайта lenta.ru

Доступ к площади Тахрир в Каире перекрыли до понедельника
Как сообщалось ранее, один человек был убит и 14 получили ранения в пятницу в Египте во время столкновений демонстрантов-исламистов с их противниками.

Число погибших в беспорядках в центре Каира достигло 17 человек (ВИДЕО)
Столкновения христиан-коптов и мусульман произошли поздно вечером в воскресенье на площади Тахрир в центре Каира, сообщает интернет-портал «Аль-Ахрам». Порядка двух тысяч коптов собрались на Тахрире после беспорядков, произошедших у здания телецентра, в ходе которых погибли, по меньшей мере 17 человек, порядка 150 получили ранения.

Военные власти Египта согласились изменить закон о выборах
Накануне тысячи людей собрались на площади Тахрир в центре Каира с требованием отменить чрезвычайные законы эпохи Мубарака, которые Высший военный совет ввел в действие после разгрома посольства Израиля в Каире в сентябре.


  • Пятница,
  • Страна,
  • Человек,
  • Руководство,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: