"Газпром" купил оставшиеся 50% "Белтрансгаза" за $2,5 млрд (ВИДЕО) «Газпром» подписал договор о покупке 50% «Белтрансгаза» за $2,5 млрд в присутствии президента России Дмитрия Медведева и президента Белоруссии Александра Лукашенко, таким образом став 100-процентным владельцем акций компании, говорится в сообщении «Газпрома». В 2011 году стоимость российского газа для белорусских партнеров составила 244 доллара за тысячу кубометров. «Мы договорились с белорусским руководством о том, что в силу непростой ситуации в белорусской экономике мы реструктурируем эти платежи на следующий год», — рассказал российский премьер. На 2012 год при средней планируемой цене около $400 до за 1000 кубометров для европейских потребителей Белоруссия будет платить России в первом квартале $164 с тысячи кубометров. Об этом заявил председатель правительства РФ Владимир Путин 25 ноября на заседании президиума кабмина. Фото с сайта lenta.ru Кубометр, Президент, Премьер, Потребитель, ЦЕНА

"Газпром" купил оставшиеся 50% "Белтрансгаза" за $2,5 млрд (ВИДЕО)

'Газпром' купил оставшиеся 50% 'Белтрансгаза' за $2,5 млрд (ВИДЕО)"Газпром" подписал договор о покупке 50% "Белтрансгаза" за $2,5 млрд в присутствии президента России Дмитрия Медведева и президента Белоруссии Александра Лукашенко, таким образом став 100-процентным владельцем акций компании, говорится в сообщении "Газпрома".

В 2011 году стоимость российского газа для белорусских партнеров составила 244 доллара за тысячу кубометров. "Мы договорились с белорусским руководством о том, что в силу непростой ситуации в белорусской экономике мы реструктурируем эти платежи на следующий год", - рассказал российский премьер.

На 2012 год при средней планируемой цене около $400 до за 1000 кубометров для европейских потребителей Белоруссия будет платить России в первом квартале $164 с тысячи кубометров. Об этом заявил председатель правительства РФ Владимир Путин 25 ноября на заседании президиума кабмина.

Фото с сайта lenta.ru

«Газпром» купил 50% «Белтрансгаза» за $2,5 млрд
Беларусь получила от России ожидаемую скидку на газ, продала вторую половину «Белтрансгаза», договорилась о транзите газа и подписала межправсоглашение о предоставлении государственного экспортного кредита на строительство АЭС.


  • Кубометр,
  • Президент,
  • Премьер,
  • Потребитель,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: