"Газпром" купил оставшиеся 50% "Белтрансгаза" за $2,5 млрд (ВИДЕО)

'Газпром' купил оставшиеся 50% 'Белтрансгаза' за $2,5 млрд (ВИДЕО)"Газпром" подписал договор о покупке 50% "Белтрансгаза" за $2,5 млрд в присутствии президента России Дмитрия Медведева и президента Белоруссии Александра Лукашенко, таким образом став 100-процентным владельцем акций компании, говорится в сообщении "Газпрома".

В 2011 году стоимость российского газа для белорусских партнеров составила 244 доллара за тысячу кубометров. "Мы договорились с белорусским руководством о том, что в силу непростой ситуации в белорусской экономике мы реструктурируем эти платежи на следующий год", - рассказал российский премьер.

На 2012 год при средней планируемой цене около $400 до за 1000 кубометров для европейских потребителей Белоруссия будет платить России в первом квартале $164 с тысячи кубометров. Об этом заявил председатель правительства РФ Владимир Путин 25 ноября на заседании президиума кабмина.

Фото с сайта lenta.ru

«Газпром» купил 50% «Белтрансгаза» за $2,5 млрд
Беларусь получила от России ожидаемую скидку на газ, продала вторую половину «Белтрансгаза», договорилась о транзите газа и подписала межправсоглашение о предоставлении государственного экспортного кредита на строительство АЭС.

Газпром приобрел вторую половину Белтрансгаза за $2,5 миллиарда
В соответствии с контрактом на транспортировку газа через территорию Беларуси тариф на транспортировку тысячи кубометров газа по газопроводам ОАО «Белтрансгаз» в 2012 году составит 2 доллара на 100 км, а в 2013 — 2014 годах будет ежемесячно рассчитываться по формуле.

Газпром перечислил за покупку Белтрансгаза 2,5 млрд долларов
По предварительным данным Нацбанка, по итогам ноября ЗВР Беларуси увеличились на 2,74 млрд. долларов США. Таким образом, на 1 декабря 2011 года уровень международных резервных активов в определении ССРД МВФ достиг 7,38 млрд. долларов США, в национальном определении — превысил 8,92 млрд. долларов США в эквиваленте.

Белоруссия получила от Газпрома $2,5 млрд за 50% акций Белтрансгаза
«Увеличению золотовалютных резервов способствовало поступление средств от продажи акций ОАО Белтрансгаз в размере 2 млрд 500 млн долларов, а также конвертация нерезервных активов в резервные», — поясняет Нацбанк, передает РИА «Новости».


  • Кубометр,
  • Президент,
  • Премьер,
  • Потребитель,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: