МИД РФ просит Грузию разъяснить причины закрытия КПП Верхний Ларс (ВИДЕО)

МИД РФ просит Грузию разъяснить причины закрытия КПП Верхний Ларс (ВИДЕО)МИД России запросил у грузинской стороны разъяснения в связи с ситуацией на пункте пропуска Верхний Ларс - Казбеги, который закрыт для автотранспорта, сообщил департамент информации и печати МИД РФ. С 12 ноября грузинские власти без официального уведомления ввели ограничения на пропуск автотранспорта, следующего в Грузию из России через расположенный на совместной границе пункт пропуска Верхний Ларс - Казбеги.

70 машин уже около 10 дней ждут, когда шлагбаум пункта пропуска "Верхний Ларс" наконец откроется. Более 100 человек, направляющихся в Ереван, ночуют в автомобилях.

Как сообщает "Медиамакс", об этом сегодня заявил министр транспорта и связи Армении Манук Варданян, комментируя ситуацию на КПП Верхний Ларс на грузино-российской границе. Министр отметил, что армяно-грузинская компания будет заниматься очисткой снега на данном отрывке магистрали.

Временное закрытие КПП «Верхний Ларс» не повлияло на экспорт из Армении в Россию
ЕРЕВАН, 18 июля. /АРКА/. Временное закрытие проезда через контрольно-пропускной пункт Верхний Ларс из-за угрозы камнепада не повлияло на объемы экспорта из Армении в Россию, заявил в понедельник журналистам председатель Союза…

Армения ведет переговоры по открытию дороги в Россию, альтернативной трассе через КПП «Верхний Ларс» — Минтранс
ЕРЕВАН, 30 июня. /АРКА/. Армения ведет переговоры по открытию альтернативной дороги в россию, которая станет альтернативой трассе, пролегающей через КПП «Верхний Ларс», сказал в четверг журналистам министр транспорта и связи…

Армения вывозит застрявшие на КПП "Верхний Ларс" грузовики
КПП «Верхний Ларс» на границе России и Грузии обеспечивает единственную прямую наземную транспортную связь между Арменией и Россией. С учетом блокады Армении со стороны Турции и Азербайджана «Верхний Ларс» играет важную роль в экономических связях республики с внешним миром.

На КПП «Верхний Ларс» началось движение скопившихся грузовиков
Властям Армении и Грузии пришлось создать для разрешения проблемы совместную комиссию. По распоряжению министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаза Николаишвили на КПП «Верхний Ларс» на помощь застрявшим грузовикам были отправлены тягачи.


  • ЛАРС,
  • Пропуск,
  • Граница,
  • Автотранспорт,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: