Военные власти Египта официально не назначили аль-Ганзури премьером (ВИДЕО) Оппозиционеры обращают особое внимание на возраст К. аль-Ганзури — занимавшему в 1996-1999гг. пост премьера страны египтянину 78 лет. «Ганзури не подходит для этого переходного периода, сейчас нужны молодые лидеры, а не старики», — говорит студент Маха Абдулах. Военный совет Египта назначил нового премьер-министра — Камаля Ганзури, сообщает ВВС со ссылкой на государственные средства массовой информации. Во время правления Хосни Мубарака Ганзури уже возглавлял правительство Египта (с 1996 по 1999 гг.). Предыдущий кабинет министров ушел в отставку в результате акций протеста в Каире и других городах страны. По словам источника, военные власти лишь провели предварительные консультации с аль-Ганзури и получили его принципиальное согласие занять этот пост. Кроме кандидатуры аль-Ганзури, Военный совет рассматривал еще пять кандидатов, в их числе нынешние народные лидеры Египта бывший глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи и бывший генсек ЛАГ Амр Муса. Альганзурь, Ганзурь, Египет, Лидер, Совет

Военные власти Египта официально не назначили аль-Ганзури премьером (ВИДЕО)

Военные власти Египта официально не назначили аль-Ганзури премьером (ВИДЕО)Оппозиционеры обращают особое внимание на возраст К. аль-Ганзури - занимавшему в 1996-1999гг. пост премьера страны египтянину 78 лет. "Ганзури не подходит для этого переходного периода, сейчас нужны молодые лидеры, а не старики", - говорит студент Маха Абдулах.

Военный совет Египта назначил нового премьер-министра - Камаля Ганзури, сообщает ВВС со ссылкой на государственные средства массовой информации. Во время правления Хосни Мубарака Ганзури уже возглавлял правительство Египта (с 1996 по 1999 гг.). Предыдущий кабинет министров ушел в отставку в результате акций протеста в Каире и других городах страны.

По словам источника, военные власти лишь провели предварительные консультации с аль-Ганзури и получили его принципиальное согласие занять этот пост. Кроме кандидатуры аль-Ганзури, Военный совет рассматривал еще пять кандидатов, в их числе нынешние народные лидеры Египта бывший глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи и бывший генсек ЛАГ Амр Муса.

Военные власти Египта согласились изменить закон о выборах
Накануне тысячи людей собрались на площади Тахрир в центре Каира с требованием отменить чрезвычайные законы эпохи Мубарака, которые Высший военный совет ввел в действие после разгрома посольства Израиля в Каире в сентябре.


  • Альганзурь,
  • Ганзурь,
  • Египет,
  • Лидер,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.