Связь с аппаратом «Фобос-грунт» установила российская станция (ВИДЕО)

Связь с аппаратом «Фобос-грунт» установила российская станция (ВИДЕО)Станция слежения на Байконуре установила связь с аппаратом несколько часов назад. Почему ее не удавалось установить ранее, а спутник находится на орбите с 9 ноября, в Роскосмосе пока не объяснили.

Российские специалисты расшифровали телеметрическую информацию с аппарата "Фобос-Грунт", сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник в ракетно-космической области. В отличие от предыдущей попытки в этот раз расшифровка прошла успешно.

Российской станции слежения на Байконуре впервые удалось установить связь с застрявшим на орбите межпланетным аппаратом "Фобос-Грунт" и получить с него телеметрическую информацию.

Фото с сайта lenta.ru

Европейские специалисты попытаются поднять орбиту "Фобос-Грунта" (ВИДЕО)
Специалисты Европейского космического агентства ( ЕКА ) во вторник ночью попытаются поднять высоту орбиты российской межпланетной станции «Фобос-Грунт» на несколько десятков километров, чтобы улучшить условия связи с аппаратом.

Попытка Роскосмоса поднять орбиту Фобос-грунта закончилась неудачей (ВИДЕО)
Как сообщили во вторник, 29 ноября, в пресс-службе федерального космического агентства ( Роскосмос ), попытки выдать аппарату команду на поднятие орбиты будут продолжены. В ночь на 29 ноября наземные станции в Австралии и на Байконуре должны были предпринять попытку связаться с аппаратом «Фобос-Грунт» и передать ему команду на подъем высоты орбиты, что, согласно расчетам специалистов, позволит увеличить продолжительность сеансов связи с аппаратом.

Шансов спасти "Фобос-Грунт" нет, заявили источники (ВИДЕО)
Напомним, российский зонд «Фобос-Грунт» был запущен с космодрома Байконур в ночь на 9 ноября в 00.16 по московскому времени. Он должен был отправиться к спутнику Марса Фобос и доставить оттуда впервые за всю историю космонавтики образцы грунта.

Роскосмос: У станции «Фобос-Грунт» практически не осталось шансов
В Федеральном космическом агентстве считают, что шансов успешно завершить экспедицию автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт» к спутнику Марса Фобосу практически нет. Об этом заявил на пресс-конференции в Центре управления полетами заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.


  • Информация,
  • Орбита,
  • Аппарат,
  • Фобосгрунт,
  • Байконур
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: