Глава нового правительства назначен в Египте (ВИДЕО)

Глава нового правительства назначен в Египте (ВИДЕО)Ганзури получил предложение возглавить кабинет от Высшего военного совета, который в последние дни подвергается критике: беспорядки усиливались из-за того, что власть уже долгое время находится в руках армии, а не гражданских институтов.

Буквально несколько часов назад глава Высшего совета вооруженных сил маршал Хусейн Тантави объявил, что назначил нового премьер-министра, которому предстоит сформировать временное правительство. Новым премьером стал уже занимавший этот пост с 1996 по 1999 годы Камаль аль-Ганзури, который тогда пользовался большой популярностью и авторитетом.

Предыдущий кабинет министров ушел в отставку в результате акций протеста в Каире и других городах страны. Столкновения у площади Тахрир в Каире уже идут на убыль, однако большое количество демонстрантов проводит ночь на площади перед массовым митингом, который должен состояться после пятничной молитвы.

Госнефтекомпания Азербайджана получила предложение по инвестированию в новый Суэцкий канал в Египте
SOCAR (Государственная нефтяная компания Азербайджана — ГНКАР) получила предложение инвестировать в проекты в новом Суэцком канале в Египте, заявила посол Египта в Баку Сюзан Джамил.

В Египте приведено к присяге новое временное правительство (ВИДЕО)
Согласно указу ВСВС, глава правительства наделяется всеми конституционными полномочиями президента, за исключением тех, которые касаются судебной ветви власти и вооруженных сил. Демонстранты, требующие от военного совета Египта скорейшего проведения политических реформ, выступали против назначения К. аль-Ганзури, поскольку он уже занимал пост премьер-министра в 1990-х годах, представляя интересы свергнутого президента Хосни Мубарака.

Новые кадровые назначения в Казахстане
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Уходящая рабочая неделя оказалось богатой на кадровые перестановки, они произошли как в центральных, так и в региональных органах власти, а также в банковской и спортивной сферах.


  • Совет,
  • КАИР,
  • Площадь,
  • УШЕЛ,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: