Новым премьер-министром Египта назначен Камаль аль-Ганзури (ВИДЕО)

Новым премьер-министром Египта назначен Камаль аль-Ганзури (ВИДЕО)Предыдущее правительство, назначенное военными, ушло в отставку на волне массовых беспорядков, жертвами которых стали около сорока человек. Ранее в четверг Высший военный совет принес извинения семьям погибших и пообещал, что виновные в гибели людей предстанут перед судом.

В Египте уже почти неделю продолжаются антивоенные акции протеста, центром которых, как и в дни январского народного восстания, стала каирская площадь Тахрир. За время столкновений демонстрантов с силами безопасности в районе здания МВД погибли, по официальным данным, 38 человек, пострадали до 4 тысяч.

Ганзури, как сообщается, согласился возглавить новое правительство после встречи с главой правящего Высшего военного совета Мохаммедом Тантауи. Камаль Ганзури, 1933 года рождения, занимал пост премьер-министра Египта в период с 1996 по 1999 годы.

Новым премьер-министром Италии стал экономист Марио Монти (ВИДЕО)
После одобрения законопроекта лидер правящей партии «Народ свободы» Сильвио Берлускони, занимавший пост председателя правительства в течение последних трех с половиной лет, ушел в отставку. Президент Италии Джорджо Наполитано в воскресенье назначил известного экономиста, экс-главу Антимонопольного комитета ЕС, Марио Монти новым премьер-министром страны.

Премьер-министр Египта приведет новый кабмин к присяге через три дня (ВИДЕО)
Камаль аль-Ганзури, которого Высший совет вооруженных сил ( ВСВС ) Египта назначил на пост премьер-министра страны со всеми полномочиями и которому было поручено сформировать национальное правительство, намерен привести новый кабинет министров к присяге через три дня, передает «Синьхуа».

Премьер-министр Египта получил президентские полномочия
К среде Ганзури определился с составом нового кабинета министров, который вошел в правителство национального спасания, призванного вывести Египет из затяжного кризиса. Предыдущий кабинет подал в оставку в середине ноября на фоне непрекращающихся народных протестов, требующих снижения властных полномочий военных и проведения свободных выборов.


  • Ганзурь,
  • Человек,
  • Правительство,
  • МВД,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: