Лига арабских государств дала Сирии сутки на допуск наблюдателей (ВИДЕО) Если сирийские власти проигнорируют это требование, в субботу ЛАГ соберется на еще одно заседание, на котором против Дамаска будут приняты жесткие санкции. Ранее ЛАГ приостановила участие сирийской делегации в работе этой организации в ответ на отказ Дамаска безоговорочно принять «дорожную карту», предложенную арабскими странами для урегулирования конфликта в Сирии ( см. «Ъ» за 3 ноября ). Лига арабских государств предупредила Сирию о возможных экономических санкциях, если Дамаск в течение суток не даст согласия на приезд в страну миссии наблюдателей. Такое решение было принято Лигой в четверг на совещании в Каире. Сирия впервые согласилась принять международных наблюдателей, уступив давлению соседей из ЛАГ. Тем временем к берегам страны подошел атомный авианосец ВМС США «Джордж Буш», а в провинции уже разворачиваются полномасштабные бои с повстанцами. Фото с сайта lenta.ru ЛАГ, Наблюдатель, Дамаск, Совещание, ЛИГА

Лига арабских государств дала Сирии сутки на допуск наблюдателей (ВИДЕО)

Лига арабских государств дала Сирии сутки на допуск наблюдателей (ВИДЕО)Если сирийские власти проигнорируют это требование, в субботу ЛАГ соберется на еще одно заседание, на котором против Дамаска будут приняты жесткие санкции. Ранее ЛАГ приостановила участие сирийской делегации в работе этой организации в ответ на отказ Дамаска безоговорочно принять "дорожную карту", предложенную арабскими странами для урегулирования конфликта в Сирии ( см. "Ъ" за 3 ноября ).

Лига арабских государств предупредила Сирию о возможных экономических санкциях, если Дамаск в течение суток не даст согласия на приезд в страну миссии наблюдателей. Такое решение было принято Лигой в четверг на совещании в Каире.

Сирия впервые согласилась принять международных наблюдателей, уступив давлению соседей из ЛАГ. Тем временем к берегам страны подошел атомный авианосец ВМС США "Джордж Буш", а в провинции уже разворачиваются полномасштабные бои с повстанцами.

Фото с сайта lenta.ru

Срок ультиматума Лиги арабских государств в отношении Сирии уже истек
Братья-арабы дали Сирии сутки на размышление, и истекают эти сутки в пятницу. Выдвинутый в четверг ультиматум Лиги арабских государств в адрес Дамаска таков: или вы соглашаетесь принять наблюдателей от ЛАГ ( на условиях ЛАГ, и никаких больше поправок и уточнений от сирийского руководства ), или против Сирии арабский мир вводит экономические санкции, причем очень серьезные.


  • ЛАГ,
  • Наблюдатель,
  • Дамаск,
  • Совещание,
  • ЛИГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.