Освобожденные в Таджикистане пилоты вернулись домой (ВИДЕО) В московском аэропорту Домодедово приземлился самолет из Душанбе с Владимиром Садовничим на борту. Второй освобожденный в Таджикистане пилот — эстонец Алексей Руденко — накануне вечером прибыл в Ригу, откуда на машине отправился в родной Таллин. 8 месяцев пилот провел в Таджикистане под следствием и судом по обвинению в нарушении правил международных полетов, незаконном перелете и контрабанде. Но благодаря усилиям президента России, дипломатов и мощной кампании в отечественных СМИ власти Таджикистана вынуждены были пойти на попятную. Рейс из Душанбе прибыл в Москву строго по расписанию, однако из вип-зоны, через которую проследовал Владимир Садовничий, он не выходил еще долго. Вскоре выяснилось почему — освобожденного из таджикской тюрьмы командира самолета Ан-72 встречал там адвокат Анатолий Кучерена. Фото с сайта lenta.ru Пилот, Душанбе, Таджикистан, Расписание, Кампания

Освобожденные в Таджикистане пилоты вернулись домой (ВИДЕО)

Освобожденные в Таджикистане пилоты вернулись домой (ВИДЕО)В московском аэропорту Домодедово приземлился самолет из Душанбе с Владимиром Садовничим на борту. Второй освобожденный в Таджикистане пилот - эстонец Алексей Руденко - накануне вечером прибыл в Ригу, откуда на машине отправился в родной Таллин.

8 месяцев пилот провел в Таджикистане под следствием и судом по обвинению в нарушении правил международных полетов, незаконном перелете и контрабанде. Но благодаря усилиям президента России, дипломатов и мощной кампании в отечественных СМИ власти Таджикистана вынуждены были пойти на попятную.

Рейс из Душанбе прибыл в Москву строго по расписанию, однако из вип-зоны, через которую проследовал Владимир Садовничий, он не выходил еще долго. Вскоре выяснилось почему — освобожденного из таджикской тюрьмы командира самолета Ан-72 встречал там адвокат Анатолий Кучерена.

Фото с сайта lenta.ru

Освобожденный в Таджикистане пилот вовсю хвалит эстонский МИД
Эстонский летчик Алексей Руденко, освобожденный во вторник, 22 ноября, в Таджикистане из зала суда, поблагодарил власти балтийской страны за помощь. «В первую очередь я хотел бы сказать спасибо МИДу Эстонии, моему адвокату Гулому Бобоеву и лично дипломату Маргусу Солнсону, который поддерживал меня на протяжение всего последнего времени», — заявил Руденко в интервью эстонской информационному порталу rus.err.ee.


  • Пилот,
  • Душанбе,
  • Таджикистан,
  • Расписание,
  • Кампания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.