Учёный опроверг вину США в проблемах с «Фобос-Грунтом» (ВИДЕО) Пока Роскосмос воздерживается от комментариев по поводу того, что могло вызвать неполадки на российском космическом аппарате, и в чем они заключаются. «Мы просто не понимаем, что происходит», — ранее признался журналистам замглавы Роскосмоса Виталий Давыдов, цитируют «Вести». «Боюсь, как бы не повлияло мощное электромагнитное излучение этих станций на аппаратуру управления нашего межпланетного зонда», — предположил Родионов. Кроме того, по его словам, Россия должна быть обеспокоена размещением на Аляске и в Норвегии мощных американских радаров, которые входят в состав создаваемой глобальной противоракетной обороны США, передает Интерфакс АВН. Причиной выхода из строя аппаратуры межпланетной станции «Фобос-Грунт» могло стать внешнее воздействие. Воздействие это могло быть вызвано излучением мощного американского радара на Аляске, заявил бывший командующий армией предупреждения о ракетном нападении генерал-лейтенант Николай Родионов. Аляска, АВНА, Интерфакс, США, Причина

Учёный опроверг вину США в проблемах с «Фобос-Грунтом» (ВИДЕО)

Учёный опроверг вину США в проблемах с «Фобос-Грунтом» (ВИДЕО)Пока Роскосмос воздерживается от комментариев по поводу того, что могло вызвать неполадки на российском космическом аппарате, и в чем они заключаются. "Мы просто не понимаем, что происходит", - ранее признался журналистам замглавы Роскосмоса Виталий Давыдов, цитируют "Вести".

"Боюсь, как бы не повлияло мощное электромагнитное излучение этих станций на аппаратуру управления нашего межпланетного зонда", - предположил Родионов. Кроме того, по его словам, Россия должна быть обеспокоена размещением на Аляске и в Норвегии мощных американских радаров, которые входят в состав создаваемой глобальной противоракетной обороны США, передает Интерфакс АВН.

Причиной выхода из строя аппаратуры межпланетной станции "Фобос-Грунт" могло стать внешнее воздействие. Воздействие это могло быть вызвано излучением мощного американского радара на Аляске, заявил бывший командующий армией предупреждения о ракетном нападении генерал-лейтенант Николай Родионов.

Роскосмос подтвердил получение данных с "Фобос-Грунта" (ВИДЕО)
Роскосмос подтвердил, что специалистам станции слежения Европейского космического агентства ( ЕКА ) в австралийском Перте удалось получить телеметрическую информацию с борта автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт».


  • Аляска,
  • АВНА,
  • Интерфакс,
  • США,
  • Причина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: