«Фобос-Грунт» мог вывести из строя американский радар (ВИДЕО)

«Фобос-Грунт» мог вывести из строя американский радар (ВИДЕО)Причиной выхода из строя аппаратуры межпланетной станции "Фобос-Грунт" могло стать внешнее воздействие. Воздействие это могло быть вызвано излучением мощного американского радара на Аляске, заявил бывший командующий армией предупреждения о ракетном нападении генерал-лейтенант Николай Родионов.

"Фобос-Грунт" запустили с Байконура в ночь на 9 ноября. После отделения от ракеты-носителя на аппарате не сработали двигатели, которые должны были вывести его на переходную орбиту, и он остался в околоземном пространстве.

Обновлено в 11:51 мскПо словам экс-командующего российской системы предупреждения о ракетном нападении, Россия должна быть обеспокоена размещением на Аляске и в Норвегии мощных американских радаров, которые входят в состав создаваемой глобальной противоракетной обороны США.

Американцы не сбивали "Фобос-грунт"
Причиной аварии «Фобос-Грунта» явилось «плазменное образование в магнитосфере Земли». Такой вывод содержится в заключении комиссии по расследованию нештатной ситуации с космическим аппаратом «Фобос-Грунт»

У берегов Сингапура вышел из строя американский фрегат
Пресс-служба Тихоокеанского командования ВМС США распространила сообщение о том, что из-за технических проблем, возникших в порту Сингапура, вышел из строя фрегат прибрежной зоны Fort Worth LCS-3 типа «Freedom».

Неизвестные пытались вывести из строя газопровод на Арабатской стрелке в Крыму
Крымские силы самообороны предотвратили попытку повредить газопровод на Арабатской стрелке.

Коммандос из Бразилии
Новый сценарий развития мира угрожает ростом исламского терроризма фундаменталистского толка, а также усилением нарковойн, в частности, с боевиками группировки FARC в Колумбии.


  • Предупреждение,
  • Нападение,
  • Аляска,
  • Фобосгрунт,
  • Пространство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: