Франция признала сирийскую оппозицию законным партнером (ВИДЕО)

Франция признала сирийскую оппозицию законным партнером (ВИДЕО)Ранее Лига требовала вывести войска из городов, прекратить насилие в отношении участников акций протеста и допустить на территорию Сирии международных наблюдателей. Однако заставить Дамаск принять условия соседей по арабскому миру не удалось.

"Франция признает Национальный совет Сирии законным партнером и работает над тем, чтобы аналогичный шаг сделали члены Лиги арабских государств и все прочие союзники", - подчеркнул А. Жюппе. По словам А. Жюппе, Франция полностью исключает вариант военной интервенции в Сирию и не рассматривает возможность создания буферной зоны на севере страны.

В ходе встречи Эштон приветствовала усилия сирийской оппозиции по созданию единой политической платформы, объединяющей все религиозные и этнические сообщества, а также намерение оппозиции обеспечить мирный переход Сирии к демократической системе власти в сотрудничестве с Лигой арабских государств.

Фото с сайта lenta.ru

Ливия признала сирийских оппозиционеров законной властью (ВИДЕО)
Новые власти Ливии признали оппозиционный Сирийский национальный совет единственной законной властью в Сирии, передает Sky News. Кроме признания сирийских оппозиционеров, ливийские власти заявили также о том, что посольство официального Дамаска в Триполи будет закрыто.

Великобритания признала сирийскую оппозицию
Власти Соединенного Королевства во вторник, как ожидается, объявят о признании сирийской оппозиции в качестве легитимной силы, представляющей страну.


  • Сирия,
  • Франция,
  • Государство,
  • Жюппа,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: