ЕКА использовало не все пять возможных сеансов связи с "Фобос-Грунтом" (ВИДЕО) Европейское космическое агентство ( ЕКА ) провело не все пять запланированных сеансов связи с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт», результаты этих попыток пока неизвестны, сообщил в четверг РИА Новости глава представительства ЕКА в РФ Рене Пишель. Прогноз был изменен после того, как в ночь на четверг европейская станция слежения в Австралии приняла телеметрическую информацию с российской станции «Фобос-Грунт». Заместитель научного руководителя проекта, ученый секретарь Института космических исследований РАН Александр Захаров заявил, что если «Фобос» удастся вернуть к жизни, он мог бы исследовать астероид. В ходе следующего сеанса связи специалисты ESA попытаются передать на борт аппарата «Фобос-Грунт» команду для получения телеметрической информации с бортового комплекса управления станции. Ракета космического назначения «Зенит-2SБ», предназначенная для выведения на орбиту российской АМС «Фобос-Грунт», стартовала с космодрома Байконур 9 ноября. Фото с сайта lenta.ru Фобосгрунт, Четверг, Связь, ЕК, Станция

ЕКА использовало не все пять возможных сеансов связи с "Фобос-Грунтом" (ВИДЕО)

ЕКА использовало не все пять возможных сеансов связи с 'Фобос-Грунтом' (ВИДЕО)Европейское космическое агентство ( ЕКА ) провело не все пять запланированных сеансов связи с российской межпланетной станцией "Фобос-Грунт", результаты этих попыток пока неизвестны, сообщил в четверг РИА Новости глава представительства ЕКА в РФ Рене Пишель.

Прогноз был изменен после того, как в ночь на четверг европейская станция слежения в Австралии приняла телеметрическую информацию с российской станции "Фобос-Грунт". Заместитель научного руководителя проекта, ученый секретарь Института космических исследований РАН Александр Захаров заявил, что если "Фобос" удастся вернуть к жизни, он мог бы исследовать астероид.

В ходе следующего сеанса связи специалисты ESA попытаются передать на борт аппарата "Фобос-Грунт" команду для получения телеметрической информации с бортового комплекса управления станции. Ракета космического назначения "Зенит-2SБ", предназначенная для выведения на орбиту российской АМС "Фобос-Грунт", стартовала с космодрома Байконур 9 ноября.

Фото с сайта lenta.ru

Специалистам вновь не удалось связаться с "Фобос-Грунтом"
Автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт», предназначенная для доставки образцов грунта со спутника планеты Марс, после запуска в ночь на 9 ноября не смогла выйти на траекторию перелета к «красной планете», «застряв» на опорной околоземной орбите.


  • Фобосгрунт,
  • Четверг,
  • Связь,
  • ЕК,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: