В Петербурге прошла мировая премьера балета Бориса Эйфмана (ВИДЕО) Спектакль посвящен отношениям Огюста Родена и Камиллы Клодель, их станцевали Олег Габышев и новая солистка театра Эйфмана Любовь Андреева, а роль жены Родена досталась Нине Змиевец. Музыкальной основой для спектакля стали сочинения Массне и Равеля, «Пляска смерти» и другие произведения Сен-Санса. Роман двух скульпторов, мэтра и ученицы ( Роден был старше Камиллы Клодель на 24 года ), случился в Париже в 80-е годы XIX века. История, как известно, закончилась печально для Камиллы: переживая творческое соперничество и необходимость делить любимого человека с другой женщиной ( у Родена к моменту знакомства уже была гражданская жена и рос сын ), она в конце концов оказалась в психиатрической лечебнице. История любви, творческого соперничества, безумия и забвения была представлена на сцене Александринского театра в Петербурге. Там состоялась мировая премьера балета Бориса Эйфмана «Роден». Фото с сайта lenta.ru Камилла, Эйфман, Клодель, Театр, История

В Петербурге прошла мировая премьера балета Бориса Эйфмана (ВИДЕО)

В Петербурге прошла мировая премьера балета Бориса Эйфмана (ВИДЕО)Спектакль посвящен отношениям Огюста Родена и Камиллы Клодель, их станцевали Олег Габышев и новая солистка театра Эйфмана Любовь Андреева, а роль жены Родена досталась Нине Змиевец. Музыкальной основой для спектакля стали сочинения Массне и Равеля, «Пляска смерти» и другие произведения Сен-Санса.

Роман двух скульпторов, мэтра и ученицы ( Роден был старше Камиллы Клодель на 24 года ), случился в Париже в 80-е годы XIX века. История, как известно, закончилась печально для Камиллы: переживая творческое соперничество и необходимость делить любимого человека с другой женщиной ( у Родена к моменту знакомства уже была гражданская жена и рос сын ), она в конце концов оказалась в психиатрической лечебнице.

История любви, творческого соперничества, безумия и забвения была представлена на сцене Александринского театра в Петербурге. Там состоялась мировая премьера балета Бориса Эйфмана "Роден".

Фото с сайта lenta.ru

Театр балета Бориса Эйфмана выступит в Испании
Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана отправляется в двухнедельный тур по Испании, в ходе которого представит спектакль «Роден», сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.


  • Камилла,
  • Эйфман,
  • Клодель,
  • Театр,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: