Президенту Йемена пообещали иммунитет от уголовного преследования (ВИДЕО)

Президенту Йемена пообещали иммунитет от уголовного преследования (ВИДЕО)Президент Йемена Али Абдулла Салех, правящий страной более 30 лет, подписал соглашение с оппозицией, предполагающее его отставку в течение месяца. Данное соглашение - план, который предложили страны Персидского залива.

Соглашение предусматривает уход в отставку в течение 30 дней главы государства и передачу властных полномочий вице-президенту Йемена Абду Рабу Мансуру Хади. Следующим шагом станет формирование коалиционного правительства национального единства, в котором оппозиция поделит на справедливой основе места с правящим Всеобщим народным конгрессом.

Подписание документа прошло в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. На основании этого договора, в преддверии досрочных президентских выборов Салех уступает полномочия главы государства своему заместителю Мансуру Хади, а взамен получает гарантии того, что ни он, ни его семья не подвергнутся уголовному преследованию.

Фото с сайта lenta.ru

В столице Йемена убили пятерых демонстрантов (ВИДЕО)
Участники оппозиционных акций выступают против условий соглашения о передаче власти в Йемене, подписанного Салехом в среду в Саудовской Аравии. Согласно документу, разработанному при посредничестве стран региона Персидского залива, Салеху предоставляется иммунитет от уголовного преследования – в обмен на уход с президентского поста.

Почетный президент Йемена уехал из США
Почетный президент Йемена Али Абдулла Салех покинул территорию США, куда приезжал на лечение. Как сообщает в четверг, 23 февраля, Reuters эту информацию подтвердили йеменские официальные лица. Они, однако, не уточнили, куда Салех направился. Ранее 69-летний президент, который уже фактически отказался от власти, неоднократно заявлял, что намерен остаться в Йемене. Салех находился в США с 28 января.

Президент Йемена прилетел в США
Президент Йемена Абдулла Салех в субботу, 28 января, прилетел в США. Как сообщает Associated Press со ссылкой на американское министерство иностранных дел, йеменский лидер намерен пройти курс лечения.

В Йемене приведено к присяге правительство национального единства (ВИДЕО)
В Йемене в субботу в присутствии вице-президента страны Абдрабуха Мансура Хади приведено к присяге возглавляемое оппозицией правительство национального единства, сообщила англоязычная газета ОАЭ «Халиж таймс».


  • Течение,
  • Мансур,
  • Государство,
  • Глава,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: