Президенту Йемена пообещали иммунитет от уголовного преследования (ВИДЕО) Президент Йемена Али Абдулла Салех, правящий страной более 30 лет, подписал соглашение с оппозицией, предполагающее его отставку в течение месяца. Данное соглашение — план, который предложили страны Персидского залива. Соглашение предусматривает уход в отставку в течение 30 дней главы государства и передачу властных полномочий вице-президенту Йемена Абду Рабу Мансуру Хади. Следующим шагом станет формирование коалиционного правительства национального единства, в котором оппозиция поделит на справедливой основе места с правящим Всеобщим народным конгрессом. Подписание документа прошло в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. На основании этого договора, в преддверии досрочных президентских выборов Салех уступает полномочия главы государства своему заместителю Мансуру Хади, а взамен получает гарантии того, что ни он, ни его семья не подвергнутся уголовному преследованию. Фото с сайта lenta.ru Течение, Мансур, Государство, Глава, Соглашение

Президенту Йемена пообещали иммунитет от уголовного преследования (ВИДЕО)

Президенту Йемена пообещали иммунитет от уголовного преследования (ВИДЕО)Президент Йемена Али Абдулла Салех, правящий страной более 30 лет, подписал соглашение с оппозицией, предполагающее его отставку в течение месяца. Данное соглашение - план, который предложили страны Персидского залива.

Соглашение предусматривает уход в отставку в течение 30 дней главы государства и передачу властных полномочий вице-президенту Йемена Абду Рабу Мансуру Хади. Следующим шагом станет формирование коалиционного правительства национального единства, в котором оппозиция поделит на справедливой основе места с правящим Всеобщим народным конгрессом.

Подписание документа прошло в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. На основании этого договора, в преддверии досрочных президентских выборов Салех уступает полномочия главы государства своему заместителю Мансуру Хади, а взамен получает гарантии того, что ни он, ни его семья не подвергнутся уголовному преследованию.

Фото с сайта lenta.ru

В столице Йемена убили пятерых демонстрантов (ВИДЕО)
Участники оппозиционных акций выступают против условий соглашения о передаче власти в Йемене, подписанного Салехом в среду в Саудовской Аравии. Согласно документу, разработанному при посредничестве стран региона Персидского залива, Салеху предоставляется иммунитет от уголовного преследования – в обмен на уход с президентского поста.


  • Течение,
  • Мансур,
  • Государство,
  • Глава,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: