Байкальский ЦБК выплатит 12 миллионов рублей за экологический вред (ВИДЕО) Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат ( БЦБК ) выплатит штраф в 11,9 млн рублей за экологический вред, причиненный озеру Байкал, постановил федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в среду, сообщили в четверг в региональном управлении Росприроднадзора по Иркутской области. Конкретные предложения по модернизации и перепрофилированию Байкальского целлюлозно-бумажного комбината должны быть разработаны не позднее первого квартала 2012 года. Такое поручение дал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства России, сообщает официальный сайт. В ходе проверки специалисты Росприроднадзора установили, что с 24 мая 2010 года концентрации загрязняющих веществ в сточных водах, поступающих с комбината в озеро, превысили допустимый норматив. По мнению истца, в результате сброса недостаточно очищенных сточных вод в озеро Байкал в их составе сбрасывались вредные вещества с превышением допустимых концентраций, что является химическим загрязнением водного объекта. Комбинат, Байкал, Озеро, Росроднадзор, Концентрация

Байкальский ЦБК выплатит 12 миллионов рублей за экологический вред (ВИДЕО)

Байкальский ЦБК выплатит 12 миллионов рублей за экологический вред (ВИДЕО)Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат ( БЦБК ) выплатит штраф в 11,9 млн рублей за экологический вред, причиненный озеру Байкал, постановил федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в среду, сообщили в четверг в региональном управлении Росприроднадзора по Иркутской области.

Конкретные предложения по модернизации и перепрофилированию Байкальского целлюлозно-бумажного комбината должны быть разработаны не позднее первого квартала 2012 года. Такое поручение дал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства России, сообщает официальный сайт.

В ходе проверки специалисты Росприроднадзора установили, что с 24 мая 2010 года концентрации загрязняющих веществ в сточных водах, поступающих с комбината в озеро, превысили допустимый норматив. По мнению истца, в результате сброса недостаточно очищенных сточных вод в озеро Байкал в их составе сбрасывались вредные вещества с превышением допустимых концентраций, что является химическим загрязнением водного объекта.

На Ставрополье назначен штраф в 12 миллионов за неправильную взятку
Суд приговорил местного жителя к солидному денежному штрафу из-за ошибочного покушения на дачу взятки.


  • Комбинат,
  • Байкал,
  • Озеро,
  • Росроднадзор,
  • Концентрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.