Байкальский ЦБК выплатит 12 миллионов рублей за экологический вред (ВИДЕО)

Байкальский ЦБК выплатит 12 миллионов рублей за экологический вред (ВИДЕО)Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат ( БЦБК ) выплатит штраф в 11,9 млн рублей за экологический вред, причиненный озеру Байкал, постановил федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в среду, сообщили в четверг в региональном управлении Росприроднадзора по Иркутской области.

Конкретные предложения по модернизации и перепрофилированию Байкальского целлюлозно-бумажного комбината должны быть разработаны не позднее первого квартала 2012 года. Такое поручение дал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства России, сообщает официальный сайт.

В ходе проверки специалисты Росприроднадзора установили, что с 24 мая 2010 года концентрации загрязняющих веществ в сточных водах, поступающих с комбината в озеро, превысили допустимый норматив. По мнению истца, в результате сброса недостаточно очищенных сточных вод в озеро Байкал в их составе сбрасывались вредные вещества с превышением допустимых концентраций, что является химическим загрязнением водного объекта.

На Ставрополье назначен штраф в 12 миллионов за неправильную взятку
Суд приговорил местного жителя к солидному денежному штрафу из-за ошибочного покушения на дачу взятки.

Турист заплатил миллион рублей за такси в Санкт-Петербурге
Российский деловой турист заплатил чуть более миллиона рублей за аренду такси с англоговорящим водителем в Санкт-Петербурге.

Певец Рома Жуков отсудил у коммунальщиков миллион рублей за погибшую дочь
Суд частично удовлетворил иск певца Жукова о компенсации морального вреда за гибель дочери.

Российские туристы заплатили 1,6 миллиона рублей за путевку в Японию
Группа из шести россиян весной этого года заплатила компании BSI Group 1,6 миллиона рублей за десятидневный индивидуальный тур в Японию.


  • Комбинат,
  • Байкал,
  • Озеро,
  • Росроднадзор,
  • Концентрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: