США отказались менять планы по ПРО в Европе (ВИДЕО)

США отказались менять планы по ПРО в Европе (ВИДЕО)Вашингтон не оставляет надежду достичь договоренностей с Россией по вопросу размещения ПРО в Европе, несмотря на жесткое заявление, сделанное в среду российским президентом Дмитрием Медведевым. Медведев пообещал, что, если США не пересмотрит свою позицию, и система противоракетной обороны появится в странах Восточной Европы, Москва "незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде".

Дмитрий Медведев пригрозил США разрывом договора по СНВ и объявил о готовности разместить на европейских границах наступательные вооружения. В Кремле намекают, что соответствующую реакцию внешнеполитические ведомства начали готовить сразу после встречи президента с Бараком Обамой, которая состоялась в Гонолулу и, как и писала РБК daily, не принесла никаких подвижек в вопросе ПРО.

США не собираются менять планы по созданию системы ПРО в Европе, несмотря на позицию России. Такое заявление сделал официальный представитель совета национальной безопасности Томми Витор после выступления президента РФ Дмитрия Медведева по вопросу ЕвроПРО, передает Assocoated Press.

Фото с сайта lenta.ru

США отказались менять в угоду России планы по ПРО в Европе (ВИДЕО)
Заявления РФ об ужесточении подхода к проблематике ПРО является свидетельством того, что решение этого вопроса еще очень далеко, пишет в редакционном комментарии дипломатический корреспондент британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си Джонатан Маркус.

США не будут менять планы размещения ПРО в Европе (ВИДЕО)
Появление в среду президента Медведева перед телекамерами с увещеваниями НАТО может, вероятно, иметь смысл только в контексте рокировки тандема. В марте, когда нынешний премьер собирается въехать в Кремль, максимально жесткая позиция по ПРО уже станет достоянием истории, срок после этого пройдет достаточный, и тогда можно будет совершать какие-то маневры.

Угрозы Медведева не поменяют планов развертывания ПРО в Европе (ВИДЕО)
Спецпредставитель Белого дома добавил, что проект осуществляется довольно быстрыми темпами и у США нет оснований отказываться от своих планов. В то же время, Вашингтон по-прежнему надеется на сотрудничество с Москвой по ЕвроПРО и не видит причин для выхода России из договора по СНВ.

США отказались менять в угоду России планы по ПРО в…
По словам представителя Белого дома Томми Вайтора, Вашингтон «по многочисленным каналам» пытался объяснить свою позицию российской стороне, указывая, что система ПРО, которую планируется развернуть в Европе, не угрожает России.


  • США,
  • Заявление,
  • Медведев,
  • Система,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: