Подписав мирный план, Салех остался "почетным президентом" Йемена (ВИДЕО) Соглашение предусматривает уход в отставку в течение 30 дней главы государства и передачу властных полномочий вице-президенту Йемена Абду Рабу Мансуру Хади. Следующим шагом станет формирование коалиционного правительства национального единства, в котором оппозиция поделит на справедливой основе места с правящим Всеобщим народным конгрессом. Как сообщалось ранее, президент Йемена Али Абдалла Салех подписал в среду в Эр-Рияде в присутствии короля Саудовской Аравии разработанный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива ( ССАГПЗ ) план по урегулированию кризиса в стране, сохранив за собой пост «почетного президента». Салех согласился уйти в отставку после почти года гражданской войны. Теперь же, после подписания договора, по словам Генсека ООН, он должен уехать на лечение в Нью-Йорк – Салех серьезной пострадал после покушения этим летом. Фото с сайта lenta.ru Салех, Йемен, Отставка, Страна, Кризис

Подписав мирный план, Салех остался "почетным президентом" Йемена (ВИДЕО)

Подписав мирный план, Салех остался 'почетным президентом' Йемена (ВИДЕО)Соглашение предусматривает уход в отставку в течение 30 дней главы государства и передачу властных полномочий вице-президенту Йемена Абду Рабу Мансуру Хади. Следующим шагом станет формирование коалиционного правительства национального единства, в котором оппозиция поделит на справедливой основе места с правящим Всеобщим народным конгрессом.

Как сообщалось ранее, президент Йемена Али Абдалла Салех подписал в среду в Эр-Рияде в присутствии короля Саудовской Аравии разработанный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива ( ССАГПЗ ) план по урегулированию кризиса в стране, сохранив за собой пост "почетного президента".

Салех согласился уйти в отставку после почти года гражданской войны. Теперь же, после подписания договора, по словам Генсека ООН, он должен уехать на лечение в Нью-Йорк – Салех серьезной пострадал после покушения этим летом.

Фото с сайта lenta.ru

Почетный президент Йемена уехал из США
Почетный президент Йемена Али Абдулла Салех покинул территорию США, куда приезжал на лечение. Как сообщает в четверг, 23 февраля, Reuters эту информацию подтвердили йеменские официальные лица. Они, однако, не уточнили, куда Салех направился. Ранее 69-летний президент, который уже фактически отказался от власти, неоднократно заявлял, что намерен остаться в Йемене. Салех находился в США с 28 января.


  • Салех,
  • Йемен,
  • Отставка,
  • Страна,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: