США не собираются менять планы по ПРО (ВИДЕО)

США не изменят свои планы по созданию системы ПРО в Европе несмотря на позицию России. С таким заявлением выступил накануне официальный спецпредставитель Белого дома Томми Витор, отвечая на жесткое выступление президента России Дмитрия Медведева по этому вопросу, передает Associated Press.

Помощник одного из американских сенаторов на условиях анонимности рассказал дипломатическому блогу "The Cable" влиятельного журнала "Foreign Policy" о том, что вчерашний ответ России на планы США по созданию ПРО в Европе "должен рассматриваться в качестве угрозы всему североатлантическому альянсу".

Напомним, сегодня Дмитрий Медведев в среду озвучил ответные меры России на создание ЕвроПРО. После встречи в Гонолулу 12 ноября с президентом США Бараком Обамой Медведев заявил, что позиции Москвы и Вашингтона по ПРО далеки друг от друга, и сторонам придется продолжить консультации.

США не собираются менять планы по созданию ПРО в Европе
США не собираются менять планы по созданию системы ПРО в Европе, несмотря на позицию России. Такое заявление сделал официальный представитель совета национальной безопасности Томми Витор после сегодняшнего выступления президента РФ Дмитрия Медведева, передает Assocoated Press.

США отказались менять планы по ПРО в Европе (ВИДЕО)
Вашингтон не оставляет надежду достичь договоренностей с Россией по вопросу размещения ПРО в Европе, несмотря на жесткое заявление, сделанное в среду российским президентом Дмитрием Медведевым. Медведев пообещал, что, если США не пересмотрит свою позицию, и система противоракетной обороны появится в странах Восточной Европы, Москва «незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде».

США не будут менять планы размещения ПРО в Европе (ВИДЕО)
Появление в среду президента Медведева перед телекамерами с увещеваниями НАТО может, вероятно, иметь смысл только в контексте рокировки тандема. В марте, когда нынешний премьер собирается въехать в Кремль, максимально жесткая позиция по ПРО уже станет достоянием истории, срок после этого пройдет достаточный, и тогда можно будет совершать какие-то маневры.

США рассчитывают на заключение договора по ПРО с Россией - Клинтон
ВАШИНГТОН, РИА Новости, Денис Ворошилов.


  • США,
  • Медведев,
  • Европа,
  • ПЛАН,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: