Суд над Сейфом аль-Исламом будет проходить в Ливии (ВИДЕО)

Суд над Сейфом аль-Исламом будет проходить в Ливии (ВИДЕО)Прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо не стал оспаривать право Ливии самостоятельно провести судебный процесс над сыном Муамара Каддафи Сейфом аль-Исламом. Он также выразил надежду на то, что суд будет справедливым.

Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй в понедельник заявила, что временные власти Ливии должны обеспечить гуманные условия содержания для сына Каддафи и экс-главы ливийской разведки Абдуллы ас-Сенусси, который также, по утверждениям сторонников ПНС, был схвачен.

Министр юстиции Ливии заявил, что сын полковника Каддафи Сейф аль-Ислам не будет передан в Международный уголовный суд ( МУС ) и его будут судить ливийские власти. Ранее в Триполи прибыл генеральный прокурор МУС Луис Морено-Окампо, чтобы обсудить с ливийским правительством судьбу сына Каддафи, который был схвачен несколько дней назад.

Ливия отказалась экстрадировать Сейфа аль-Ислама Каддафи в Гаагу (ВИДЕО)
Прокурор Международного уголовного суда ( МУС ) Луис Морено-Окампо прибыл в столицу Ливии г. Триполи. Как передает Al Jazeera, целью его визита является обсуждение с местными властями проведения судебного процесса над Сеифом аль-Исламом Каддафи ( сыном экс-лидера страны Муаммара Каддафи ) и бывшим главой разведки Абдуллой аль-Сенусси.

Генпрокурор Международного уголовного суда прибыл в Ливию (ВИДЕО)
Как сообщает BBC, стороны намерены обсудить вопрос о том, где должен пройти суд над сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, а также бывшим главой ливийских спецслужб Абдуллой ас-Сануси. Напомним, что представители вооруженных формирований, лояльных ПНС, 19 ноября сообщили об аресте Сейфа аль-Ислама, который воевал на стороне прежнего режима, при попытке пересечения границы с Нигером.

МУС ведет непрямые переговоры с Сейф аль-Исламом Каддафи о явке в суд (ВИДЕО)
Международный уголовный суд ( МУС ) в Гааге ведет непрямые переговоры с сыном свергнутого и убитого полковника Каддафи Сейфом аль-Исламом. Как сообщил генеральный прокурор суда Луис Морено-Окампо, речь идет о его добровольной явке в суд, так как Сейфу через неких посредников дали понять, что на него распространяется принцип презумпции невиновности, и он сможет рассчитывать на объективный процесс и на адвокатскую защиту.


  • Ливия,
  • Власть,
  • МУС,
  • СЫН,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: