Президент Йемена подписал документы о передаче власти (ВИДЕО) Президент Йемена Али Абдулла Салех подписал договор по передаче власти в стране, предложенный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива. Подписание документа прошло в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Подписанное Соглашение о механизме реализации плана ССАГПЗ предусматривает график выполнения его пунктов в ходе переходного периода, который разделяется на 2 этапа. В течение первого этапа длительностью в 90 дней происходит передача президентом Салехом всех властных полномочий вице-президенту Абд Раббо Хади сразу же после подписания мирного плана ССАГПЗ. Согласно плану ССАГПЗ, Салех обязан покинуть пост президента в течение 30 дней после подписания соглашения, т.е. с сегодняшнего дня. Массовые народные выступления против 33-летнего правления Салеха начались в Йемене в январе нынешнего года почти одновременно с народными восстаниями в Тунисе и Египте. Фото с сайта lenta.ru Течение, Подписание, ПЛАН, Салех, ПОСТ

Президент Йемена подписал документы о передаче власти (ВИДЕО)

Президент Йемена подписал документы о передаче власти (ВИДЕО)Президент Йемена Али Абдулла Салех подписал договор по передаче власти в стране, предложенный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива. Подписание документа прошло в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Подписанное Соглашение о механизме реализации плана ССАГПЗ предусматривает график выполнения его пунктов в ходе переходного периода, который разделяется на 2 этапа. В течение первого этапа длительностью в 90 дней происходит передача президентом Салехом всех властных полномочий вице-президенту Абд Раббо Хади сразу же после подписания мирного плана ССАГПЗ.

Согласно плану ССАГПЗ, Салех обязан покинуть пост президента в течение 30 дней после подписания соглашения, т.е. с сегодняшнего дня. Массовые народные выступления против 33-летнего правления Салеха начались в Йемене в январе нынешнего года почти одновременно с народными восстаниями в Тунисе и Египте.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Йемена Салех подписал документ о передаче власти
О возможности подписания договора об уходе Салеха из власти говорилось еще летом, однако президент Йемена каждый раз отказывался от обещания пойти на компромисс с оппозицией. В начале июня на Салеха было совершено покушение, из-за которого раненый президент отправился на лечение в Саудовскую Аравию, откуда осенью вернулся в Йемен.


  • Течение,
  • Подписание,
  • ПЛАН,
  • Салех,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.