Президент Йемена подписал план по разрешению кризиса в стране (ВИДЕО) Президент Йемена Али Абдалла Салех пройдет курс лечения в одной из клиник Нью-Йорка, заявил в среду генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. По сообщению агентства ЭФЭ, это заявление генсек ООН сделал после переговоров по телефону с А. А. Салехом. Договор подписан в столице этой страны Эр-Рияде. Соглашение о мирной передаче власти в Йемене — фактически, план по разрешению кризиса в стране, — предложен Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива ( ССАГПЗ ). Али Абдалла Салех заявлял о своей готовности подать в отставку еще в апреле, когда массовые волнения в Йемене только набирали обороты. Впрочем, дальше слов и обещаний дело не заходило — как минимум трижды господин Салех в последний момент отказывался подписывать план мирных политических преобразований, разработанный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива ( ССАГПЗ ). Фото с сайта lenta.ru Салех, Залив, ПЛАН, Йемен, Совет

Президент Йемена подписал план по разрешению кризиса в стране (ВИДЕО)

Президент Йемена подписал план по разрешению кризиса в стране (ВИДЕО)Президент Йемена Али Абдалла Салех пройдет курс лечения в одной из клиник Нью-Йорка, заявил в среду генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. По сообщению агентства ЭФЭ, это заявление генсек ООН сделал после переговоров по телефону с А. А. Салехом.

Договор подписан в столице этой страны Эр-Рияде. Соглашение о мирной передаче власти в Йемене — фактически, план по разрешению кризиса в стране, — предложен Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива ( ССАГПЗ ).

Али Абдалла Салех заявлял о своей готовности подать в отставку еще в апреле, когда массовые волнения в Йемене только набирали обороты. Впрочем, дальше слов и обещаний дело не заходило — как минимум трижды господин Салех в последний момент отказывался подписывать план мирных политических преобразований, разработанный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива ( ССАГПЗ ).

Фото с сайта lenta.ru

Подписав мирный план, Салех остался "почетным президентом" Йемена (ВИДЕО)
Соглашение предусматривает уход в отставку в течение 30 дней главы государства и передачу властных полномочий вице-президенту Йемена Абду Рабу Мансуру Хади. Следующим шагом станет формирование коалиционного правительства национального единства, в котором оппозиция поделит на справедливой основе места с правящим Всеобщим народным конгрессом.


  • Салех,
  • Залив,
  • ПЛАН,
  • Йемен,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.